Torta di prugne

Dolce buongiorno amici pasticcini…oggi vi propongo un dolce delicato,fresco e con frutta di stagione…così soffice da sciogliersi in bocca


Ingredienti:
200g di farina per dolci
400g di prugne (non troppo mature)
2 uova grandi
250g di crema di ricotta
200g di zucchero
100g di burro
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Procedimento:
Per prima cosa laviamo,denoccioliamo e tagliamo a tocchetti grossolani le prugne,lasciandone un paio intere.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve fermissima. In un’altra ciotola lavoriamo sempre con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la crema di ricotta,dopodiché un po’ alla volta uniamo la farina,il lievito,il burro fuso in precedenza e solo per ultimo gli albumi,mescoliamo a questo punto con una spatola dal basso verso l’alto e aggiungiamo metà delle prugne. Imburriamo ed infariniamo uno stampo da 24cm di diametro e versiamo il composto,in superficie mettiamo le restanti prugne e decoriamo con quelle lasciate intere,spolveriamo con zucchero semolato ed inforniamo in forno preriscaldato a 180*C per circa 50 minuti. Trascorsa la prima mezz’ora se la superficie dovesse diventare troppo scura copriamo con carta stagnola velocemente. Non
appena sarà pronta la lasciamo raffreddare nel forno semi aperto. Una volta sfornata la spolveriamo con abbondante zucchero a velo.
@luciaeisuoipasticci