Succo di albicocca

Buongiornissimo pasticcini!!! Oggi non si mangia ma bensì si beve 😜…ebbene sì la ricetta che vi voglio proporre oggi è davvero davvero facile e soprattutto gustosa!!! Dato in questa stagione ci sono delle albicocche dolcissime ho deciso di trasformarle in succo… Il risultato è stato strabiliante…non ha da invidiare assolutamente niente a quello industriale e poi ci sono solo ingredienti sani…senza conservanti o coloranti solo il buono della frutta

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Ingredienti:
1kg di albicocche (peso già denocciolate)
300g di zucchero
750ml di acqua
1/2 limone spremuto

Procedimento:
Dopo aver lavato accuratamente le albicocche,le priviamo del nocciolo e le tagliamo a tocchetti dello stesso spessore. In una casseruola antiaderente versiamo l’acqua e lo zucchero e mettiamo sul fuoco dolce mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero,a questo punto versiamo le albicocche alziamo leggermente la fiamma e continuiamo a mescolare. Quando avrà raggiunto il bollore abbassiamo del tutto il fuoco,aggiungiamo il succo del mezzo limone e facciamo cuocere per altri 15 minuti mescolando spesso.Trascorso il tempo di bollitura spegniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo il tutto. A questo punto abbiamo due possibilità versare il succo direttamente nelle bottiglie e lasciare anche la polpa e quindi ottenere un succo dal sapore più “denso” e consistente oppure filtrare la polpa con un colino e ottenere un succo liscio e leggermente più liquido. Una volta riempite le bottiglie le lasciamo raffreddare completamente senza chiuderle,dopodiché una volta fredde possiamo metterle in frigo. Il succo si conserva intatto per circa 7 giorni.