Ingredienti:
1kg di albicocche (peso già denocciolate)
300g di zucchero
750ml di acqua
1/2 limone spremuto
Procedimento:
Dopo aver lavato accuratamente le albicocche,le priviamo del nocciolo e le tagliamo a tocchetti dello stesso spessore. In una casseruola antiaderente versiamo l’acqua e lo zucchero e mettiamo sul fuoco dolce mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero,a questo punto versiamo le albicocche alziamo leggermente la fiamma e continuiamo a mescolare. Quando avrà raggiunto il bollore abbassiamo del tutto il fuoco,aggiungiamo il succo del mezzo limone e facciamo cuocere per altri 15 minuti mescolando spesso.Trascorso il tempo di bollitura spegniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frulliamo il tutto. A questo punto abbiamo due possibilità versare il succo direttamente nelle bottiglie e lasciare anche la polpa e quindi ottenere un succo dal sapore più “denso” e consistente oppure filtrare la polpa con un colino e ottenere un succo liscio e leggermente più liquido. Una volta riempite le bottiglie le lasciamo raffreddare completamente senza chiuderle,dopodiché una volta fredde possiamo metterle in frigo. Il succo si conserva intatto per circa 7 giorni.