Spaghetti al nero di seppia con pomodorini gialli e alici di Cetara

Buon sabato pasticcini, oggi vi propongo un primo piatto elegante e bellissimo da vedere, ma cosa ancora più importante super buono!!!!
Questo piatto è realizzato in collaborazione con @campaniapiu, un vero e proprio supermercato online dove ogni giorno troverete tantissime offerte a prezzi davvero competitivi!!!
Ma ora passiamo al nostro piatto e vediamo come prepararlo!!!

Spaghetti al nero di seppia con alici di Cetara e pomodorini gialli

Ingredienti:
300g di spaghetti @campaniapiu
20 Pomodori gialli al naturale @fratelli_dacunzi
6/7 alici di Cetara
1 cucchiaino di nero di seppia @smeraldasrl
1 spicchio d’aglio
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva

Procedimento:
In una padella antiaderente mettiamo a scaldare un giro di olio extravergine d’oliva con lo spicchio di aglio in camicia e facciamo sciogliere 2 alici di cetara, aggiungiamo i pomodorini gialli e lasciamo cuocere per 10 minuti a fuoco dolce, dopodiché togliamo l’aglio e i pomodorini.
Facciamo lessare poi gli spaghetti in abbondante acqua salata e li scoliamo al dente tenendo da parte un pó di acqua di cottura. Versiamo nella padella con l’olio e aggiungiamo il nero di seppia, mantechiamo con un filo d’acqua e uniamo i pomodorni e le restanti alici.
Impiattiamo formando un nido e adagiamo sulla superficie 2 alici ed un pomodorino giallo.

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