Plumcake dell’amore

 

 

 

IMG_2646[1]Per celebrare l’amore non abbiamo bisogno di un giorno specifico…basta un piccolo gesto fatto con il cuore tutti i giorni…e questo plumcake ha un grande cuore… <3 <3 <3

IMG_2639[1]

Ingredienti:

4 uova
250 gr di zucchero
250 gr di yogurt alla vaniglia

120 gr di burro
250 gr di farina 00
100 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 bucci di limone grattugiata
Colorante in gel rosso


IMG_2644[1]

Procedimento:

Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e con uno sbattitore le montiamo per una decina di minuti,fino a quando il composto non sarà gonfio e spumoso,dopodichè uniamo lo yogurt, il burro fuso, la vaniglia e la buccia di limone,infine aggiungiamo la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.
Mettiamo circa 300 g di impa
sto in un’altra ciotola e aggiungiamo del colorante rosso in gel.Mescolimo per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e di un rosso intenso,a questo punto versiamo il composto rosso in uno stampo quadrato da 19×19, foderato di carta forno e cuociamo in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti,sforniamo e facciamo raffreddare.Una volta che si sarà raffeddato per bene,(se facciamo questa operazione quando è caldo c’è il rischio che si rompa),con un taglia biscotti a forma di cuore,non troppo grande,tagliamo i cuoricini.
Imburriamo e infariniamo uno stampo per plumcake e versiamo al suo interno metà impasto.Ora inseriamo i cuoricini rossi uno di fianco all’altro per tutta la lunghezza dello stampo e riciopriamo con il restante impasto.Inforniamo il plumcake con sorpresa in forno statico preriscaldato a 180°C e cuocete per 35/40 minuti circa.

IMG_2645[1]