Barchette di peperoni con riso

Piatto unico…quasi rustico ma buonissimo la delicatezza del riso si sposa benissimo col sapore deciso dei peperoniIMG_2536[1]

 

Ingredienti:

2 peperoni grandi
150 gr di riso
100 gr di piselli
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di galbanino
70 gr di parmigiano
30 gr di burro
1/2 cipolla bianca
Olio
Sale/Pepe

Procedimento:

Mettiamo il riso a cuocere in abbondante acqua salata. Accendiamo il forno a 200°C e nel frattempo soffriggiamo la cipolla, aggiungiamo i piselli, il prosciutto e il pepe nero.Mentre il riso continua a cuocere, laviamo i peperoni, togliamo il picciolo, li tagliamo in due e li priviamo dei semi. Li disponiamo in una pirofila o una teglia rivestita di carta forno, li saliamo e li informiamo per iniziare a farli ammorbidire mentre proseguiamo con la preparazione del riso.Scoliamo il riso un pò prima che sia cotto perchè ultimerà la cottura in forno. Mantechiamo con burro e parmigiano lasciandone un pò da parte da spolverare sui peperoni prima di infornarli.Tagliamo il formaggio a dadini e condiamo il riso. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.Tiriamo fuori i peperoni dal forno e li farciamo con il riso.Spolveriamo con il parmigiano e inforniamo per 25-30 minuti.