Pizza in teglia


Buondi pasticcini…oggi vi propongo la ricetta della pizza in teglia alla romana, vi assicuro che è di una bontà, leggera, croccante e digeribile…Ho potuto realizzarla grazie alla farina per pizza in teglia  e lo spolvero con farina di riso di Pinsa For You… Vediamo come realizzarla…

Pizza in teglia

Ingredienti:
500g di farina @pinsaforyou
400g di acqua fredda
1,5g di lievito secco
10g di olio evo
10g di sale

Per il condimento:
400ml di passata di pomodoro
Mozzarella di bufala



Proccedimento:
In una ciotola capiente versiamo la farina ed il lievito,, mescoliamo e aggiungiamo metà dell’acqua, Impastiamo e lasciamo riposare 5 minuti,ora aggiungiamo olio e sale e lavoriamo fino a farli assorbire del tutto, versiamo poi la restante acqua e Impastiamo energicamente, risulterà appiccicoso data l’alta idratazione, a questo punto facciamo riposare l’impasto 15 minuti dopodiché formiamo un panetto che lasceremo lievitare per 2 ore a temperatura ambiente, poi in frigo per 32 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, formiamo i panetti e una volta raddoppiati di volume li stendiamo sullo Spolvero di riso, che sarebbe la farina di riso termotrattata, asciuga e rende facilmente lavorabile gli Impasti come questi ad alta idratazione, condiamo con passata di pomodoro fresca e inforniamo in forno già preriscaldato a 270°C/300°C,per circa 10/15 minuti, qualche minuto prima di sfornarla aggiungiamo la mozzarella di bufala.
Il risultato sarà spettacolare, croccante al punto giusto, buonissima, digeribile e leggera tanto da volerne mangiare almeno 2…

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