Pasta Patate e Provola

Buondi!!!!
Oggi vi propongo la ricetta della pasta con le patate e la provola…
Sembra un primo piatto semplice ma non lo è…
Innanzitutto serve la pasta mista o meglio “Miscata” per noi Campani…poi deve venire come si dice da me bella “azzeccosa azzeccosa”…deve filare al punto giusto ma non ci devono essere i pezzettoni di provola non sciolti…insomma più che una pasta è la prova del 9…Ma una volta che la servi…rigorosamente dopo almeno 10 minuti in cui ha riposato in pentola…è un’esplosione di bontà…
E se mai dovesse avanzarne il giorno dopo gratinata in forno è il toppppp!!!
Come si fa a dire di no davanti a tanta bellezza!!!
Vediamo come realizzarla!!!

Ingredienti

350g di pasta mista
1lt di brodo vegetale
4 patate medie
100g di provola affumicata
80g di parmigiano grattugiato
Pepe nero
Olio extravergine d’oliva aromatizzato all’aglio D’Annata -Olbio

Procedimento:
Iniziamo lavando e pelando le patate,dopodiché le tagliamo a cubetti non troppo gradi,così da cuocere prima ed uniformemente.
Versiamo un giro d’olio in una casseruola e facciamo scaldare leggermente,uniamo le patate e versiamo metà del brodo vegetale e portiamo a bollore. Raggiunto il bollore aggiungiamo la pasta e versare il brodo se necessario. Mentre la pasta cuoce tagliamo la provola a cubettoni,così da sciogliersi meglio nella mantecatura.
Quando la pasta e cotta spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiano,il pepe nero e la provola mantechiamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di servirla.