Pane Nero con farina di riso Artemide

Buondì pasticcini!!!
Dopo tanto tempo torno a fare un bel lievitato…e precisamente il “Pane di riso Nero”…per prepararlo ho utilizzato la farina di riso Artemide di RISO BUONO, a dire la verità è stato un esperimento…e sembrerebbe ben riuscito…crosta croccantissima e interno soffice,saporito e profumato…
Ma vediamo come realizzarlo…

Pane di Riso Nero Artemide

Ingredienti:
200g di farina di riso Artemide
150g di semola rimacinata
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva D’Annata -Olbio
200ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
10g do sale
10g di lievito di birra

Procedimento:
Iniziamo sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida,aggiungendo un cucchiainodi zucchero e lasciamo agire per 5/10 minuti.
In una ciotola capiente setacciamo le 2 farina,uniamo l’olio e a filo l’acqua dove abbiamo sciolto il lievito, iniziamo ad impastare e aggiungiamo il sale. Quando abbiamo ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lo riponiamo nella ciotola e copriamo con carta velina,lasciandolo lievitare almeno 2 ore. Trascorso il tempo riprendiamo il panetto che sarà raddoppiato di volume e diamo la forma desiderata. A questo punto inforniamo in forno già caldo a 230°C per 10 minuti, dopodiché abbassiamo la temperatura a 200°C e proseguiamo la cottura per altri 20/25 minuti.