Pan Bauletto

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Buon pomeriggio amici!!!! La ricetta di oggi è qualcosa di talmente soffice da sembrare una nuvola!!!! Noterete l’abissale differenza tra il Pan Bauletto acquistato e quello fatto con le vostre mani!!! Un sapore unico adatto sia per farciture dolci che salate.


Ingredienti:
300g farina manitoba
200g farina 0
200g latte tiepido
100g acqua tiepida
30 gr olio extravergine di oliva
12g sale
10g zucchero
12g lievito di birra fresco
1/2 tazzina di latte
Semi di sesamo
Semi di papavero

Procedimento:
Questo pane si può preparare sia a mano che con la planetaria.
Nella ciotola della planetaria mettiamo tutti gli ingredienti liquidi e sbricioliamo al suo interno il lievito,poco per volta uniamo le 2 farine precedentemente setacciate e con una spatola o un cucchiaio di legno cominciamo a lavorare,uniamo lo zucchero e montiamo il gancio. Impostiamo la velocità media e impastiamo per circa 10 minuti,aggiungiamo il sale,lavoriamo altri 2 minuti dopodiché trasferiamo il panetto che sarà bello liscio ed omogeneo in un contenitore, copriamo e facciamo lievitare fino al raddoppio,ci vorranno circa 2 ore. Trascorso il tempo foderiamo uno stampo per plumcake con della carta forno e trasferiamo il panetto su una spianatoia cosparsa di farina,formiamo in rettangolo solo con l’aiuto delle mani,senza matterello,e diamo la lunghezza dello stampo,lo arrotoliamo su se stesso e lo adagiamo nello stampo facendolo lievitare un’altra ora.
Quando il Pan bauletto avrà raggiunto i bordi pennelliamo la superficie con del latte e cospargiamo di semi. Cuociamo in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti,dopodiché abbassiamo a 180°C e procediamo la cottura per altri 35 minuti. Se la superficie dovesse diventare troppo rossa copriamo con carta stagnola.