Ingredienti:
350g di spaghetti o tonnarelli
15g di pepe nero in grani
300g di parmigiano reggiano grattugiato
200g di pecorino grattugiato
Acqua di cottura q.b.
Procedimento:
Cominciamo portando a bollore in una pentola capiente abbondante acqua salata,a parte in una padella maciniamo fresco il pepe e lo facciamo tostare per qualche secondo,dopodiché aggiungiamo un mestolo d’acqua e temiamo da parte.
In una ciotola capiente grattugiamo sia il parmigiano che il pecorino. Caliamo la pasta nell’acqua in ebollizione e qualche minuto prima del termine della cottura la scoliamo ma non troppo (teniamo da parte l’acqua di cottura), e la versiamo nella padella con il pepe,facciamo continuare la cottura per un paio di minuti aggiungendo acqua se serve e intanto uniamo mezzo mestolo d’acqua di cottura nel mix di formaggi,amalgamiamo eliminando i grumi. Quando l’acqua in padella si sarà leggermente rappresa spegniamo il fuoco e aggiungiamo il formaggio,mantechiamo velocemente e serviamo ben calda la nostra Cacio & Pepe bella cremosa.