Frittatona di spaghetti

Buongiorno amici,ferragosto si avvicina e la ricetta che vi propongo oggi è un classico delle gite fuori porta,delle scampagnate con amici e famiglia,un piatto ricco,lo si può personalizzare con gli ingredienti che più ci piacciono ottimo tiepido ma soprattutto freddo…e si può preparare anche con gli avanzi del pranzo del giorno prima…ma vediamo di cosa sto parlando

image

Ingredienti:
500g di spaghetti
6 uova
1/2 tazzina di latte
80g di parmigiano reggiano grattugiato
50g di gorgonzola
Sale
Pepe q.b.

image

Procedimento:
La prima cosa da fare è lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata,intanto a parte in una ciotola capiente rompiamo le uova e uniamo il latte,il parmigiano,il gorgonzola tagliato a cubetti il sale ed il pepe,amalgamiamo tutto e teniamo da parte.
( se decidiamo invece di usare la pasta magari avanzata del giorno prima la scaldiamo solo leggermente in padella)
Scoliamo gli spaghetti al dente e li rovesciamo nella ciotola con le uova e mescoliamo bene.
In una padella antiaderente facciamo scaldare 2 cucchiai di olio d’oliva e versiamo gli spaghetti,facciamo cuocere a fiamma moderata un paio di minuti e poi facendo molta attenzione con un piatto o un coperchio la giriamo nel lato opposto facendola cuocere fino a quando su entrambri i lati non si è formata la classica crosticina scura