Ingredienti:
300g di farina per dolci
150g di burro morbido
130g di zucchero a velo
1 uovo medio
1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
350g di ricotta
110g di zucchero semolato
2 tuorli (piccoli)
Gocce di cioccolato q.b.
Procedimento:
Cominciamo preparando la frollat,unendo la farina,lo zucchero,il lievito,il burro e le uova. Una volta ottenuto il panetto lo avvolgiamo nella pellicola e lo lasciamo riposare un frigo per circa
30 minuti. Intanto ci dedichiamo al ripieno,setacciamo la ricotta,uniamo lo zucchero,i tuorli e le gocce di cioccolato e amalgamiamo. Trascorso il tempo stendiamo la frolla di circa 2mm di spessore,e la adagiamo in uno stampo di 22cm di diametro,precedentemente imburrato ed infarinato,farciamo con il composto di ricotta e decoriamo con striscioline di frolla. Inforniamo a 180*C per circa 35 minuti o fino a doratura. Una volta sfornata la lasciamo intiepidire e la serviamo con una spolverata di zucchero a velo