Inizialmente ero un po’ scettica,non amo mettere il burro nei cupcake…ma dopo averli assaggiati mi sono dovuta ricredere…strabuoniiiii
ingredienti:
200g di farina per dolci
180g di zucchero semolato
2 uova
1 bicchiere di latte
50g di burro
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro
Crema alla gianduia q.b.
Nutkao q.b.
Procedimento:
Cominciamo facendo montare le uova con il burro per qualche minuto,dopodiché uniamo a filo il latte,a parte in una terrina setacciamo la farina con il lievito,uniamo lo zucchero e amalgamiamo bene.
Poco per volta uniamo il composto liquido a quello secco,mescolando costantemente evitando la formazione di grumi.
Quando il composto risulterà liscio e senza grumetti lo dividiamo in 2 ciotole,in una aggiungiamo il cacao amaro e lo amalgamiamo.
A questo punto disponiamo i pirottini nello stampo per Muffin e mettiamo 2 cucchiai di composto in ogni pirottino,(io ho alternato mettendo la base chiara e ricoperta da quella scura dopo aver farcito il cupcake),al centro ho messo la crema alla gianduia o la Nutkao e ricoperto con altro composto. Inforniamo a 180*C per 17 minuti.