Crostatine con frolla alla fragola crema e fragoline di bosco

Buondi pasticcini, oggi vi prosento un altro prodotto della famiglia @molinobertolo, la farina alla fragola, non ho potuto resistere ed ho preparato delle monoporzione di crostatine con crema pasticcera e fragoline di bosco… Una vera delizia… Ma vediamo come realizzarle…

Crostatine con farina alla fragola crema e fragoline di bosco

Ingredienti:
Per la frolla
250g di farina alla fragola @molinobertolo
1 uovo grande
100ml di olio di cocco @coccomiooil
80g di zucchero semolato

Per la crema
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
3 di farina
200ml di latte

Per la decorazione
150g di fragoline di bosco
Menta q.b.



Procedimento:
In un tegame facciamo scaldare leggermente il latte, a parte in una terrina lavoriamo i tuorli con zucchero e farina, versiamo poi il latte e trasferiamo di nuovo nel tegame avendo cura di mescolare sempre la nostra crema per evitare grumi. Quando la crema si sarà addensata la mettiamo da parte e la lasciamo intiepidire.
In una ciotola versiamo la farina, lo zucchero, l’uovo, l’olio di cocco e iniziamo ad impastare, dobbiamo formare un panetto liscio ed omogeneo. Ora adagiamo il panetto tra 2 fogli di carta forno e con il mattarello stendiamo una sfoglia di 5mm. Ungiamo ed infariniamo gli stampini delle crostatine e le foderiamo con la frolla, bucherelliamo la superficie e adagiamo su dischetti di carta forno dei fagioli secchi, eviterà alla frolla di gonfiarsi in cottura. Cuociamo in forno già caldo a 180°C per 15 minuti.
Le lasciamo raffreddare leggermente e aggiungiamo la crema senza raggiungere il bordo, decoriamo con le fragoline di bosco e qualche fogliolina di menta.

https://www.facebook.com/molinobertolo/
https://www.molinobertolo.it/
https://instagram.com/molinobertolo

https://www.facebook.com/coccomiooil/
https://www.coccomio.com/
https://instagram.com/coccomiooil