Ciambella Giraffa

Buon lunedì amici pasticcini…affrontiamo questa nuova settimana con una super colazione…
Questa ciambella è davvero carina e deliziosa…semplice da realizzare e tanto tanto soffice…

Ciambella Giraffa

Ingredienti:
250g di farina per dolci
150g di zucchero
5 uova medie
100ml do olio di semi
100ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma vaniglia
Cacao amaro q.b.

Procedimento:
Iniziamo preparando 2 ciotole e separiamo i tuorli dagli albumi.
Nella ciotola con i tuorli mettiamo 125g di farina,mezza bustina di lievito per dolci,75g di zucchero,50ml di latte e 50ml di olio,montiamo per qualche minuto con le fruste elettriche,quando il composto risulterà liscio e senza grumi passiamo all’altra ciotola versando la restante farina,lievito,zucchero,latte,olio ed aroma di vaniglia,amalgamiamo anche questi ingredienti con le fruste elettriche.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella e versiamo metà del composto con i tuorli,spolverizziamo con abbondante cacao amaro e versiamo metà del composto con i tuorli,spolverizziamo di nuovo con il cacao amaro e ripetiamo fino al termine degli ingredienti. Informiamo in forno già caldo a 180°C per 45 minuti circa,facciamo sempre la prova stecchino.