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CHIFFON CAKE

Buon pomeriggio amici pasticcini 😘…Non vedevo l’ora di condividere con voi questa ricetta spettacolare…dopo aver sperimentato tantissime ciambelle sia dolci che salate…ho voluto provare una torta che ho sempre desiderato e invidiato per altezza e morbidezza…sto parlando della famosissima CHIFFON CAKE…È davvero semplicissima prepararla,l’unico attrezzo indispensabile e lo stampo con i 3 piedini, una volta assaggiata la sua estrema bontà non riuscirete più a fermarvi…vediamo come realizzarla…

CHIFFON CAKE
(#chiffoncake)

Ingredienti:
300g di farina per dolci
250g di zucchero semolato
6 uova grandi a temperatura ambiente
8g di Cremor Tartaro
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di aroma vaniglia
180ml di acqua
120ml di olio di semi
Un pizzico di sale

Procedimento:
Per questa ricetta ci occorrono 2 ciotole abbastanza capienti e lo stampo adatto per la CHIFFON CAKE
Iniziamo separando i tuorli dagli albumi,montiamo quest’ultimi a neve fermissima aggiungendo un pizzico di sale e teniamo da parte. Nell’altra ciotola con i tuorli aggiungiamo lo zucchero e la vaniglia e lavoriamo con le fruste,poco per volta uniamo l’olio e l’acqua. Setacciamo poi la farina con il lievito ed il Cremor Tartaro e sempre montando con le fruste uniamo le polveri ai tuorli. Una volta terminata la farina ed il composto si presenta liscio e senza grumi incorporano con una spatola anche gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Ora versiamo il composto nello stampo,che non va assolutamente né imburrato né infarinato ed informiamo in forno già caldo a 160°C per circa 55/60 minuti. Quando sarà completamente cotto ed asciutto lo capovolgiamo e aspettiamo 3/4 ore cosi da raffreddarsi per bene dopodiché con l’aiuto di un coltello stacchiamo la CHIFFON CAKE dalla base e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.