Ingredienti:
700g di baccalà
2 patate medie
3 cucchiai di olive verdi o nere
5 acciughe
1 cucchiaino di capperi
2 cucchiai di olio d’oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Cominciamo mettendo in ammollo il baccalà in acqua fredda per circa un’ora,cambiandola almeno un paio di volte,così da scaricare il sale in eccesso. Trascorsa un’ora lo facciamo lessare per circa 10 minuti in abbondante acqua,intanto peliamo le patate e le tagliamo a fettine,possibilmente dello stesso spessore circa 1/2cm.
Appena il baccalà sarà pronto delicatamente lo scoliamo,lo priviamo della pelle e lo tagliamo a pezzettoni. In una teglia mettiamo in cucchiaio d’olio e adagiamo il baccalà,le patate,i capperi,le olive ,le acciughe e infine il prezzemolo sminuzzato. Irroriamo con un altro po’ di olio d’oliva e mezzo bicchiere di vino bianco e inforniamo a 200*C per 25/30 minuti