Le uova al formaggio in crosta di pane è un piatto veloce e pratico, ottimo e saporito, ideale per una cena o un pranzo veloce, quando si ha poco tempo, basta avere pochi ingredienti: uova, formaggio, prosciutto e pane fresco. Un ottima soluzione da dividere in quattro, in questo caso, ma da preparare anche in mono porzione con panini più piccoli. Potete scegliere il formaggio che più vi piace e buon appetito.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Pane rustico (2 da 250 g l'uno)
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50 g Emmentaler
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50 g Gorgonzola
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50 g Provola affumicata
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50 g Parmigiano reggiano
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4 Albumi
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4 Tuorli
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4 fette Prosciutto cotto
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Erba cipollina (fresca)
Uova al formaggio in crosta di pane
Procedimento per le uova al formaggio in crosta di pane:
1. Per prima cosa tagliate la calotta superiore del pane e svuotatelo completamente dalla mollica, creando un incavo. Foderate l’interno del pane con le fette di prosciutto, due per ogni pagnotta.
2. In una ciotola separate i tuorli dagli albumi, tenete da parte i primi, e lavorate i secondi insieme ai formaggi grattugiati con una grattugia a fori larghi oppure tagliateli a pezzettini. Salate e pepate.
3. Riempite le due pagnotte con il composto di albumi e formaggi fino all’orlo. Adesso poggiate due tuorli per ogni pagnotta, al centro, cercando di non romperli. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 15-20m minuti o comunque finché gli albumi non saranno sodi e dorati.
4. Sfornate, spolverate con erba cipollina fresca sminuzzata e qualche scaglia di formaggio emmentaler, fate riposare per un paio di minuti e servite.
SUGGERIMENTI:
Potete utilizzare anche quattro panini e dividere il composto di albumi e formaggi e i tuorli in parti uguali.