Biscotti di Natale alle nocciole

I biscotti di Natale alle nocciole sono ottimi da mangiare a colazione, e molto carini da regalare in pacchettini trasparenti, se volete fare un regale facile, veloce e poco costoso, questa è un’ottima soluzione. Facili e veloci da preparare, potrete divertirvi anche con in vostri bambini, che si divertiranno un mondo.

Biscotti di Natale alle nocciole
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20-25 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

PER LA FROLLA

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 75 g Nocciole (tostate e tritate)
  • 75 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Cannella in polvere (facoltativo)

PER LA GHIACCIA REALE

  • 150 g Zucchero a velo
  • 30 g Albumi (a temperatura ambiente)
  • q.b. Succo di limone

PER DECDORARE

  • q.b. Palline colorate
  • q.b. sfere argentate

Biscotti di Natale alle nocciole

Procedimento per i biscotti di Natale alle nocciole:

1.In una planetaria o con delle fruste elettriche, montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Unite l’uovo continuando a impastare, poi la farina setacciata, le nocciole tritate e la cannella. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Conservate in frigo per un’ora.

2. Una volta passato il tempo di riposo della frolla, stendetela con un matterello in uno spessore di 3-4 millimetri e ritagliate dei biscotti con formine natalizie miste. Trasferiteli man mano su una placca coperta con carta forno e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 10-15 minuti o comunque fino a quando non avranno una leggera doratura.

3. Sfornate e lasciate freddare completamente. Una volta freddati, preparate la ghiaccia reale. In una ciotola montate l’albume d’uovo, con uno spruzzo di limone, utilizzando le fruste elettriche; quando questo comincia a diventare spumoso, unite lo zucchero a velo stacciato e continuate a montare il tutto fino a che non otterrete un composto ben solido tipo panna montata.

4. Trasferite in una sac -à- poche e tagliatene leggermente la punta, decorate i biscotti a piacere con la glassa e poi subito con le sfere colorate e quelle argentate. Fate asciugare e servite.

SUGGERIMENTI:

Potete decorare i biscotti anche con le scaglie di cioccolato. Decorate i biscotti con la ghiaccia reale uno alla volta e mettete subito le palline colorate o argentate, perché tende ad asciugare in fretta ed avrete difficoltà poi a decorarli.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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