Torta morbida di mele e cocco

La torta morbida di mele e cocco è un dolce per la colazione, veramente golosa, buona e salutare senza burro e con poco zucchero. Nell’impasto c’è anche la polpa di mele. Ottima anche per altri momenti della giornata, e poi è velocissima da preparare.

torta morbida di mele e cocco
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER L'IMPASTO

  • 400 g Farina 00
  • 240 ml Olio di semi di arachide
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Mele (grattugiate)
  • 50 g Cocco rapè
  • 4 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

PER DECORARE

  • 2 cucchiaini Zucchero di canna
  • 2 Mele
  • q.b. Succo di limone

Torta morbida di mele e cocco

Procedimento per una torta morbida di mele e cocco di 26 cm:

1.Preparatevi tutto l’occorrente nelle varie ciotole. Poi pelate e tagliate le due mele a fette e mettetele a macerare con il succo di limone e lo zucchero di canna. Grattugiate 100 gr di mela dovrebbe bastarne una sola.

2. Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm e cominciate a preparare il dolce. Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi, sempre mescolando, unite la polpa di mele, l’olio di semi e infine la farina e il lievito setacciati e il cocco. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3. Versate il composto nella teglia e livellatelo, poi inserite le mele a fette creando una decorazione circolare o come più vi piace, spolverate con il cocco grattugiato e cuocete in forno statico già caldo per 30-35 minuti o comunque fino a cottura. Controllate con uno stecchino.

4. Sfornate, fate intiepidire e trasferite su un vassoio da portata. Fate freddare completamente e poi servite. Buon dolce.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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