La torta morbida di mele e cocco è un dolce per la colazione, veramente golosa, buona e salutare senza burro e con poco zucchero. Nell’impasto c’è anche la polpa di mele. Ottima anche per altri momenti della giornata, e poi è velocissima da preparare.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
PER L'IMPASTO
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400 g Farina 00
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240 ml Olio di semi di arachide
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200 g Zucchero
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100 g Mele (grattugiate)
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50 g Cocco rapè
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4 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
PER DECORARE
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2 cucchiaini Zucchero di canna
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2 Mele
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q.b. Succo di limone
Torta morbida di mele e cocco
Procedimento per una torta morbida di mele e cocco di 26 cm:
1.Preparatevi tutto l’occorrente nelle varie ciotole. Poi pelate e tagliate le due mele a fette e mettetele a macerare con il succo di limone e lo zucchero di canna. Grattugiate 100 gr di mela dovrebbe bastarne una sola.
2. Imburrate e infarinate una teglia di 26 cm e cominciate a preparare il dolce. Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi, sempre mescolando, unite la polpa di mele, l’olio di semi e infine la farina e il lievito setacciati e il cocco. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
3. Versate il composto nella teglia e livellatelo, poi inserite le mele a fette creando una decorazione circolare o come più vi piace, spolverate con il cocco grattugiato e cuocete in forno statico già caldo per 30-35 minuti o comunque fino a cottura. Controllate con uno stecchino.
4. Sfornate, fate intiepidire e trasferite su un vassoio da portata. Fate freddare completamente e poi servite. Buon dolce.