Il risotto con timo e finocchi è un ottimo primo piatto, veramente gustoso e saporito, fresco e profumato. Non l’avevo mai assaggiata e devo dire che sono rimasta molto colpita, poi è facile e veloce da preparare, quindi perché non provare?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 -15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
PER IL RISO
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150 g Riso
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1/2 Finocchi (grande o 1 piccolo)
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1/2 Porri
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 rametti Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Vino bianco
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q.b. Brodo vegetale
PER MANTECARE
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25 g Burro (freddo)
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20 g Parmigiano reggiano
Risotto con timo e finocchi
Procedimento per il risotto con timo e finocchi:
1.Preparate il brodo vegetale e intanto tritate a pezzettini i finocchi, utilizzate anche i gambi puliti e tagliati a pezzettini. Tagliate il porro a rondelle.
2.Rosolate il porro e il finocchio nell’olio d’olio, per qualche minuto, poi unite il riso e tostatelo per qualche minuto. A questo punto sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare del tutto. Unite anche il timo.
3.Coprite con il brodo vegetale e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo, se serve, fino a cottura del riso. Salate e pepate.
4.Una volta pronto, togliete dal fuoco e mantecate con il burro freddo e il parmigiano reggiano. Servite subito e buon appetito.