Risotto con timo e finocchi

Il risotto con timo e finocchi è un ottimo primo piatto, veramente gustoso e saporito, fresco e profumato. Non l’avevo mai assaggiata e devo dire che sono rimasta molto colpita, poi è facile e veloce da preparare, quindi perché non provare?

Risotto con timo e finocchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 -15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER IL RISO

  • 150 g Riso
  • 1/2 Finocchi (grande o 1 piccolo)
  • 1/2 Porri
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 rametti Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Brodo vegetale

PER MANTECARE

  • 25 g Burro (freddo)
  • 20 g Parmigiano reggiano

Risotto con timo e finocchi

Procedimento per il risotto con timo e finocchi:

1.Preparate il brodo vegetale e intanto tritate a pezzettini i finocchi, utilizzate anche i gambi puliti e tagliati a pezzettini. Tagliate il porro a rondelle.

2.Rosolate il porro e il finocchio nell’olio d’olio, per qualche minuto, poi unite il riso e tostatelo per qualche minuto. A questo punto sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare del tutto. Unite anche il timo.

3.Coprite con il brodo vegetale e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo, se serve, fino a cottura del riso. Salate e pepate.

4.Una volta pronto, togliete dal fuoco  e mantecate con il burro freddo e il parmigiano reggiano. Servite subito e buon appetito.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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