Torta con farina di castagne e miele

Per il compleanno di mia suocera ho preparato questa torta con farina di castagne e miele, farcita con confettura di fragole e crema allo yogurt e vaniglia. Dal gusto particolare ma veramente golosa e fresca, decorata con frutta fresca. Un dolce particolare che vi stupirà, provatelo.

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta con farina di castagne e miele

PER LA BASE

  • 100 gFarina 00
  • 100 gFarina di castagne
  • 200 gBurro (morbido)
  • 60 gMiele di acacia
  • 40 gZucchero di canna
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

PER LA FARCITURA

  • 450 mlPanna fresca liquida
  • 210 gYogurt greco (alla vaniglia)
  • 30 gZucchero a velo
  • 1 baccaVaniglia
  • q.b.Confettura di fragole

INOLTRE

  • 3Fichi
  • q.b.Mirtilli
  • q.b.Fragole
  • q.b.Uva bianca
  • q.b.Meringhe

PER LA BAGNA

  • q.b.Acqua
  • 1 baccaVaniglia

Procedimento per la torta con farina di castagne e miele

:1.In una planetaria o con le fruste elettriche, lavorate il burro con lo zucchero e il miele fino a ridurli in crema, poi aggiungere le uova, una alla volta, e fatele amalgamare al resto. A questo punto versate le due farine e il lievito setacciati e continuate a lavorare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

2.Adesso potete dividere in parti uguali il composto in tre teglie a cerniera da 18 cm, rivestite da carta forno, e cuocete a 180°C per 15 minuti o comunque fino a cottura che controllerete con uno stecchino di legno. Diversamente potete cuocerlo in una teglia da 20-22 cm a 180 °C per il tempo necessario e poi una volta freddo tagliarlo in tre parti uguali.

3.Una volta che la torta è fredda, montare la panna con lo yogurt greco (freddi da frigo) e, i semini di una bacca di vaniglia.  Conservate in frigo fino all’utilizzo. In una pentola mettete la bacca di vaniglia che avete utilizzato per la crema e 100 ml di acqua, portate ad ebollizione e spegnete. Fate freddare.

4.Cominciate a montare il dolce mettendo il primo disco su un vassoio da portata, bagnatelo con la bagna alla vaniglia, spalmateci uno strato di confettura di fragole e poi la crema allo yogurt. Continuate così con l’altro disco e chiudete infine con l’ultimo.

5.Ricoprite tutta la torta con la crema e mettete in frigo per 30 minuti poi, decorate a piacere con la panna rimasta, e la frutta fresca. Conservate in frigo per almeno 3-4 ore, meglio se tutta la notte. Buon dolce.  

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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