Mezzelune con ripieno di pere e cioccolato

Le mezzelune con ripieno di pere e cioccolato sono dei biscotti veramente golosi, preparati con farina di castagne e ripieni di pere cotte con il brandy, lo zucchero di canna e la cannella. Ottimi e sani per la colazione, con frutta fresca e cioccolato, piaceranno anche ai più piccoli, provateli.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 mezzelune
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mezzelune con ripieno di pere e cioccolato

PER LA FROLLA

  • 200 gFarina 00
  • 200 gFarina di castagne
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero di canna a velo
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • q.b.Cannella in polvere

PER LA FARCITURA

  • 20 gZucchero di canna
  • 2Pere Williams
  • 20 gCioccolato fondente
  • q.b.Brandy (o succo di limone)

Procedimento per le mezzelune con ripieno di pere e cioccolato:

1.In una planetaria lavorate lo zucchero con il burro fino a ridurlo in crema, poi aggiungere le uova e infine le farine e il lievito setacciati e la cannella. Continuate a impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Appiattite l’impasto, avvolgetelo in pellicola e mettetelo in frigo per 1-2 ore.

2. Intanto sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzettini. Cuocetele in padella con lo zucchero di canna, il brandy o il succo di limone e la cannella, per 8-10 minuti. Assaggiatele perché non devono essere troppo cotte. Tritate il cioccolato con un coltello.

3. Passate il tempo di riposo della frolla, stendetela con un matterello in uno spessore di 3 millimetri e ritagliate dei dischi con un tagliapasta da 7-8 centimetri. Mettete un po’ di ripieno di pere e spolverate con cioccolato fondente, chiudeteli a metà e incollate i bordi con i rebbi di una forchetta.

4. Trasferiteli su una placca coperta con carta forno e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 15 minuti, controllate la doratura alla base. Sfornate togliete dalla placca e fate freddare completamente. Poi spolverate con zucchero a velo e servite. Conservate in un contenitore ermetico.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.