Le mezzelune con ripieno di pere e cioccolato sono dei biscotti veramente golosi, preparati con farina di castagne e ripieni di pere cotte con il brandy, lo zucchero di canna e la cannella. Ottimi e sani per la colazione, con frutta fresca e cioccolato, piaceranno anche ai più piccoli, provateli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25 mezzelune
- CucinaItaliana
Ingredienti per le mezzelune con ripieno di pere e cioccolato
PER LA FROLLA
- 200 gFarina 00
- 200 gFarina di castagne
- 150 gBurro
- 100 gZucchero di canna a velo
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 2Uova
- q.b.Cannella in polvere
PER LA FARCITURA
- 20 gZucchero di canna
- 2Pere Williams
- 20 gCioccolato fondente
- q.b.Brandy (o succo di limone)
Procedimento per le mezzelune con ripieno di pere e cioccolato:
1.In una planetaria lavorate lo zucchero con il burro fino a ridurlo in crema, poi aggiungere le uova e infine le farine e il lievito setacciati e la cannella. Continuate a impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Appiattite l’impasto, avvolgetelo in pellicola e mettetelo in frigo per 1-2 ore.
2. Intanto sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a pezzettini. Cuocetele in padella con lo zucchero di canna, il brandy o il succo di limone e la cannella, per 8-10 minuti. Assaggiatele perché non devono essere troppo cotte. Tritate il cioccolato con un coltello.
3. Passate il tempo di riposo della frolla, stendetela con un matterello in uno spessore di 3 millimetri e ritagliate dei dischi con un tagliapasta da 7-8 centimetri. Mettete un po’ di ripieno di pere e spolverate con cioccolato fondente, chiudeteli a metà e incollate i bordi con i rebbi di una forchetta.
4. Trasferiteli su una placca coperta con carta forno e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 15 minuti, controllate la doratura alla base. Sfornate togliete dalla placca e fate freddare completamente. Poi spolverate con zucchero a velo e servite. Conservate in un contenitore ermetico.