Tartufini lamponi e cocco

I tartufini lamponi e cocco sono una vera golosità, piccole dolci bontà al cioccolato bianco con un ripieno di lamponi freschi e una copertura al cocco. Oltre ad essere buoni da mangiare sono veramente belli da vedere, eleganti e raffinati, possono essere un’ottima proposta per il menù di Natale, facili, veloci e possono essere preparati anche il giorno prima, anzi, forse meglio. Con questi tartufini poi ho voluto decorare una torta che richiama gli stessi ingredienti di questi dolcetti, a breve posterò la ricetta per il momento vi posto questa.

Tartufini lamponi e cocco

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
100,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 100,63 (Kcal)
  • Carboidrati 9,93 (g) di cui Zuccheri 9,08 (g)
  • Proteine 1,02 (g)
  • Grassi 6,59 (g) di cui saturi 3,14 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 16,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i tartufini lamponi e cocco

Per la base

  • 210 gcioccolato bianco
  • 70 gpanna fresca liquida
  • 17 gscorza di limone
  • 15 gsucco di limone

Per guarnire e decorare

  • 125 glamponi
  • 30 gcocco grattugiato (rapè)

Preparazione dei tartufini lamponi e cocco

Per la ganache

  1. Per prima cosa mettete in infusione la scorza di limone, ricavata con un pelapatate, nella panna per 30 minuti. A questo punto scaldate il composto, eliminate la scorza di limone e versate il succo poi, aggiungete il cioccolato bianco tritato. Mescolate fino a quando non si scioglierà del tutto e versate in una ciotola che metterete in frigo per 3-4 ore o comunque fino a quando il composto non si addenserà. Per controllare se la ganache è pronta prendetene un cucchiaino e provate a formare una pallina con le mani, se il composto risulta appiccicoso e non prende forma, vuol dire che deve stare ancora in frigo per un altro po’ di tempo.

  2. Preparazione dei tartufini

    Intanto che la ganache diventa ben soda, pulite e lavate i lamponi e asciugateli per bene, preparatevi una ciotola con il cocco e un vassoio coperto con carta forno per posizionare i tartufini che poi andranno di nuovo in frigo. Una volta che il composto sarà pronto, prendetene un po’ tra le mani, formate una pallina poi, appiattitela e inseriteci al centro un lampone adesso, richiudetelo su se stesso e dategli la forma del tartufino. Continuate così fino alla fine del composto.

Finitura dei tartufini lamponi e cocco

  1. Tartufini lamponi e cocco

    Ora che i tartufini sono tutti formati, prendeteli uno ad uno e passateli nel cocco, appoggiateli nel vassoio preparato prima con carta forno e trasferiteli in frigo per almeno un’ora, dopodiché, potrete servire.

SUGGERIMENTI:

1. I tartufini devono essere grandi più o meno quanto una noce

2. Acquistate dei lamponi piccolini, altrimenti farete difficoltà a inserirlo per intero nel tartufino.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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