Crostata con crumble alle mandorle

La crostata con crumble alle mandorle è un dolce veramente facile da preparare, ottimo per la colazione e la merenda o come dolce di fine pasto, ottima con la confettura di cornioli che ho preso in Trentino. Questo è un frutto piccolo, rosso che si trova soprattutto nei paesi e le regioni nordiche, con un gusto dove è predominante soprattutto l’acidità. Potete comunque utilizzare una confettura di lamponi o ribes.

Crostata con crumble alle mandorle

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
420,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 420,31 (Kcal)
  • Carboidrati 63,41 (g) di cui Zuccheri 28,62 (g)
  • Proteine 6,32 (g)
  • Grassi 16,65 (g) di cui saturi 9,22 (g)di cui insaturi 5,26 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 124,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crostata con crumble alle mandorle

Per la base e il crumble

  • 450 gfarina 00
  • 180 gburro (fuso)
  • 150 gzucchero
  • 52 guova (1 uovo)
  • 15 glievito in polvere per dolci
  • 15 gscorza di limone
  • 14 gtuorlo (1 tuorlo)
  • 4 gessenza di vaniglia
  • 3 gsale fino

Per il ripieno

  • 300 gconfettura di lamponi

Per la copertura

  • 40 gmandorle in scaglie

Preparazione per la crostata con crumble alle mandorle

Preparazione della base e del crumble

  1. In una ciotola versare la farina, il lievito , lo zucchero, e la scorza di limone, mescolare con una forchetta. Adesso, unite l’uovo intero, la vaniglia e il tuorlo e mescolate ancora poi, aggiungete il sale e il burro fuso, amalgamate il tutto prima con una forchetta e poi con le mani. Prendete due terzi dell’impasto e stendetelo in una teglia da 24 centimetri imburrata e infarinata e poi spalmate la confettura di lamponi.

Per il crumble

  1. A questo punto con l’impasto rimasto formate delle briciole grossolane e sbriciolatele sulla superficie della crostata. Distribuite le mandorle a lamelle su tutta la superficie e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 30-35 minuti o comunque fino a doratura, fate freddare e poi servite.

Suggerimenti

1. Io ho utilizzato la confettura di cornioli un frutto piccolo rosso che si trova soprattutto nelle regioni del nord, infatti l’avevo presa in Trentino, ma voi potete utilizzare la confettura di lamponi o ribes, l’importante che sia una confettura acida.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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