Straccetti di manzo con fagiolini e cipollotti agli agrumi

Gli straccetti di manzo con fagiolini e cipollotti agli agrumi è un secondo piatto o, piatto unico con un po’ di pane, veramente gustoso, ottimo da mangiare anche freddo o tiepido, con un gusto di agrumi delicato ma molto saporito. Ho voluto provarlo in quanto essendo a dieta, devo inventarmi dei piatti diversi quasi tutti i giorni altrimenti mi annoio e mollo. Comunque posso assicurarvi che è veramente ottimo e soprattutto leggero.

Straccetti di manzo con fagiolini e cipollotti agli agrumi

Straccetti di manzo con fagiolini e cipollotti agli agrumi

Ingredienti per gli straccetti di manzo con fagiolini e cipollotti agli agrumi per 2 persone:

300 grammi di bistecche di manzo

20 fagiolini

1 cipollotto

1 cucchiaio di olio evo

Per la vinagrette agli agrumi:

succo di 1 arancia

succo di 1 lime

1 pezzettino di zenzero

sale e pepe nero q.b.

Procedimento per gli straccetti di manzo con fagiolini e cipollotti agli agrumi:

1. Pulite i fagiolini e lessateli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e tagliateli a metà. Tenete da parte.

2. Intanto in una padella rosolate il cipollotto, tagliato a rondelle, con un cucchiaio di olio, fate ammorbidire, poi unite i fagiolini e mescolate per qualche minuto per farli cuocere, senza aggiungere acqua.

3.Preparate la vinagrette, spremendo l’arancia e il lime, unite lo zenzero a pezzettini, il sale e il pepe. Lasciate macerare per 15 minuti.

4.Adesso tagliate le bistecche a listarelle e unitele ai fagiolini, fate cuocere per qualche minuto, versate la vinagrette agli agrumi e mescolate ancora per un paio di minuti. Spegnete e servite tiepidi o freddi.

 

 

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.