Gli straccetti di manzo con fagiolini e cipollotti agli agrumi è un secondo piatto o, piatto unico con un po’ di pane, veramente gustoso, ottimo da mangiare anche freddo o tiepido, con un gusto di agrumi delicato ma molto saporito. Ho voluto provarlo in quanto essendo a dieta, devo inventarmi dei piatti diversi quasi tutti i giorni altrimenti mi annoio e mollo. Comunque posso assicurarvi che è veramente ottimo e soprattutto leggero.
Straccetti di manzo con fagiolini e cipollotti agli agrumi
Ingredienti per gli straccetti di manzo con fagiolini e cipollotti agli agrumi per 2 persone:
300 grammi di bistecche di manzo
20 fagiolini
1 cipollotto
1 cucchiaio di olio evo
Per la vinagrette agli agrumi:
succo di 1 arancia
succo di 1 lime
1 pezzettino di zenzero
sale e pepe nero q.b.
Procedimento per gli straccetti di manzo con fagiolini e cipollotti agli agrumi:
1. Pulite i fagiolini e lessateli in acqua bollente per 5 minuti, scolateli e tagliateli a metà. Tenete da parte.
2. Intanto in una padella rosolate il cipollotto, tagliato a rondelle, con un cucchiaio di olio, fate ammorbidire, poi unite i fagiolini e mescolate per qualche minuto per farli cuocere, senza aggiungere acqua.
3.Preparate la vinagrette, spremendo l’arancia e il lime, unite lo zenzero a pezzettini, il sale e il pepe. Lasciate macerare per 15 minuti.
4.Adesso tagliate le bistecche a listarelle e unitele ai fagiolini, fate cuocere per qualche minuto, versate la vinagrette agli agrumi e mescolate ancora per un paio di minuti. Spegnete e servite tiepidi o freddi.