Il salame al cioccolato gianduia e nocciole è un dolce goloso, semplice e veloce da preparare, io ne ho fatto una versione con cioccolato, burro e crema alle nocciole, senza uova. E un dolce che piace a tutti, grandi e piccini arricchito con biscotti e nocciole, fantastico.
- Preparazione: 15 + tempo di riposo in frigo Minuti
- Cottura: nessuna cottura Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Biscotti Digestive
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200 g Cioccolato gianduia
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200 g Nocciole
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100 g Burro (fuso)
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70 g Crema spalmabile alle nocciole
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q.b. Zucchero a velo (per decorare)
Note
Salame al cioccolato gianduia e nocciole
Procedimento per il salame al cioccolato gianduia e nocciole:
1.Tritate i biscotti con le mani, tanto i digestive sono molto friabili e si sfaldano facilmente. Metteteli in una ciotola, poi tritate grossolanamente le nocciole e unitele ai biscotti.
2. Intanto sciogliete il burro in un pentolino e il cioccolato tritato al microonde o a bagnomaria, fateli intiepidire e uniteli alle nocciole e i biscotti.
3. Mescolate il tutto, unite anche la crema di nocciole, impastate con le mani fino ad amalgamare il tutto poi trasferite su un foglio di pellicola e dategli una forma di salame compattandolo con le mani, poi chiudete per bene sui lati e mettete in frigo per almeno 3 ore, io l’ho lasciato tutta la notte.
SUGGERIMENTI:
1.Potete sostituire il cioccolato gianduia con quello al latte o fondente, in quest’ultimo caso aggiungete un po’ di zucchero a velo nell’impasto o comunque assaggiate per regolarne la dolcezza in base ai vostri gusti.
2.Dopo aver dato la forma al salame, chiudetelo per bene sui lati facendo dei nodi sui lati come in foto.