Risotto con funghi e latte di cocco

Con questo risotto con funghi e latte di cocco ho partecipato ad un contest su un gruppo di cucina dove il tema era “Il risotto dell’amore”. Io ho preparato questo risotto ispirandomi alla ricetta orientale del riso basmati con latte di cocco e coriandolo, aggiungendo però anche i funghi pioppini e il brodo di pollo. Vi assicuro che è veramente squisito è piaciuto anche a mio marito, che ama solo i piatti tradizionali. Ah dimenticavo di dirvi che mi sono classificata al 3° posto, niente male no? Provatelo, il risultato è garantito.

Risotto con funghi e latte di cocco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER IL BRODO DI POLLO

  • 2-3 Fusi di pollo (senza pelle)
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1/2 Cipolle dorate
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sedano
  • q.b. Sale

PER IL RISOTTO

  • 160 g Riso Carnaroli
  • 200 g Funghi pioppini
  • 60 ml Latte di cocco
  • 20 g Burro (freddo per mantecare)
  • 15 g Scalogno
  • 10 g Burro (per il fondo)
  • 1 spicchio Aglio fresco
  • 2 cucchiai Olio
  • q.b. Coriandolo (fresco)
  • q.b. Sale

Risotto con funghi e latte di cocco

Preparazione del risotto con funghi e latte di cocco:

1.Preparate il brodo di carne, mettendo in una pentola tutti gli ingredienti, insieme all’acqua e portare a bollore. Eliminare la schiuma che si formerà in superficie e cuocere finché la carne non sarà cotta. Salate.

2. In una padella, schiacciate lo spicchio d’aglio e rosolatelo con 2 cucchiai di olio, poi unite i funghi, puliti e tagliati a pezzettini. In una pentola sciogliete il burro e unite lo scalogno tritato finemente, rosolatelo finché non diventa trasparente.

3. A questo punto unite il riso e tostatelo per un paio di minuti, fino a quando diventerà trasparente, poi cominciate ad unire man mano il brodo. A metà cottura unite anche i funghi e mescolate.

4. Continuate a unire il brodo, poco alla volta, poi quando mancano 5 minuti alla fine della cottura, versate il latte di cocco che avreste scaldato a parte, questo per non fermare la cottura del riso. Controllate di sale.

5. Quando il riso è cotto, togliete dal fuoco ed unite il burro freddo da congelatore e il coriandolo tritato finemente, mescolate e mantecate il risotto che diventerà cremoso. A questo punto servite subito.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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