La minestra ricca di sedano è un piatto della tradizione lucana, un ottimo sedano, passato nello strutto e arricchito dalla salsiccia, la provola, dal brodo di carne e dal pecorino. L’ho preparato per un gruppo di cucina di cui faccio parte e mi sono divertita molto a trovare il piatto giusto. Può sembrare un piatto povero ma vi assicuro che anch’io sono rimasta sorpresa, è veramante gustoso
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
300 g Sedano bianco
-
100 g Salsiccia (io ho usato quella a punta di coltello)
-
50 g Provola (dolce)
-
4 fette Pane casereccio
-
2 Uova sode
-
500 ml Brodo di carne (io di pollo)
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 cucchiaino Strutto
-
1/2 Cipolle dorate
-
q.b. Sale
-
q.b. Pecorino (grattugiato, io pecorino romano)
Minestra ricca di sedano
Procedimento per la minestra ricca di sedano:
1.Preparate il brodo di carne come più vi piace, cuocete le uova, eliminate il guscio e tenetele da parte. Pulite il sedano, solo i gambi, e tagliatelo a pezzettini di circa 3 cm di lunghezza e 1 di larghezza. Lessateli per qualche minuto in acqua bollente salata.
2. In una padella larga rosolate la cipolla tritata con lo strutto, poi unite il sedano ben scolato e mescolate per qualche minuto. Adesso unite anche la salsiccia tagliata a fette o a pezzettini e rosolate il tutto per qualche minuto.
3. Intanto tagliate 4 fette di pane, spennellatele con l’olio e tostatele in forno ventilato già caldo (solo grill) a 220 °C per 5 minuti o comunque fino a doratura. Adesso che avete tutto potete assemblare il piatto.
4. Sul fondo di un piatto o una scodella mettete una fetta di pane tostata, su di essa appoggiate la provola e il pecorino, poi il sedano con la salsiccia e la cipolla, le uova sode tagliate a spicchi, e infine irrorate il tutto con il brodo di carne. Spolverate con pecorino e servite subito accompagnandolo con le altre fette di pane tostato, buon appetito.