Minestra ricca di sedano

La minestra ricca di sedano è un piatto della tradizione lucana, un ottimo sedano, passato nello strutto e arricchito dalla salsiccia, la provola, dal brodo di carne e dal pecorino. L’ho preparato per un gruppo di cucina di cui faccio parte e mi sono divertita molto a trovare il piatto giusto. Può sembrare un piatto povero ma vi assicuro che anch’io sono rimasta sorpresa, è veramante gustoso

Minestra ricca di sedano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Sedano bianco
  • 100 g Salsiccia (io ho usato quella a punta di coltello)
  • 50 g Provola (dolce)
  • 4 fette Pane casereccio
  • 2 Uova sode
  • 500 ml Brodo di carne (io di pollo)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Strutto
  • 1/2 Cipolle dorate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pecorino (grattugiato, io pecorino romano)

Minestra ricca di sedano

Procedimento per la minestra ricca di sedano:

1.Preparate il brodo di carne come più vi piace, cuocete le uova, eliminate il guscio e tenetele da parte. Pulite il sedano, solo i gambi, e tagliatelo a pezzettini di circa 3 cm di lunghezza e 1 di larghezza. Lessateli per qualche minuto in acqua bollente salata.

2. In una padella larga rosolate la cipolla tritata con lo strutto, poi unite il sedano ben scolato e mescolate per qualche minuto. Adesso unite anche la salsiccia tagliata a fette o a pezzettini e rosolate il tutto per qualche minuto.

3. Intanto tagliate 4 fette di pane, spennellatele con l’olio e tostatele in forno ventilato già caldo (solo grill) a 220 °C per 5 minuti o comunque fino a doratura. Adesso che avete tutto potete assemblare il piatto.

4. Sul fondo di un piatto o una scodella mettete una fetta di pane tostata, su di essa appoggiate la provola e il pecorino, poi il sedano con la salsiccia e la cipolla, le uova sode tagliate a spicchi, e infine irrorate il tutto con il brodo di carne. Spolverate con pecorino e servite subito accompagnandolo con le altre fette di pane tostato, buon appetito.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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