Che buone che sono le reginette con ragù di coste e crema di stracchino, facili e veloci da preparare molto cremose e gustose. In tutto ci metterete una mezz’ora a prepararle, fidatevi, e otterrete un primo piatto leggero ma molto buono. Ovviamente potete utilizzare anche altro formaggio molle, tipo crescenza, robiola o philadelphia, insomma quello che più vi piace.
Reginette con ragù di coste e crema di stracchino
Ingredienti per le reginette con ragù di coste e crema di stracchino (per 2 persone):
140 grammi di reginette o altro tipo di pasta
120 grammi di stracchino
5 foglie di costa (sia parte bianca che verde)
1 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe nero a piacere
Procedimento per le reginette con ragù di coste e crema di stracchino:
1. Lavate le coste e dividete la parte bianca da quella verde. Tagliate la parte bianca in pezzettini piccoli e la parte verde a listarelle.
2.In una padella larga, rosolate lo scalogno tagliato a rondelle con l’olio per qualche minuto. A questo punto aggiungete la parte bianca delle coste, mescolatele per qualche minuto, aggiungete un po d’acqua calda e lasciate cuocere a fuoco medio con il coperchio per 10 minuti.
3. Intanto in una pentola alta cuocete la pasta in acqua bollente salata, di solito ci vogliono 9/10 minuti, quindi regolatevi con il resto. Passato il tempo necessario, aggiungete la parte verde delle coste alla parte bianca e cuocete per un paio di minuti.
4. Aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta, poi aggiungeteci lo stracchino a pezzetti e mescolando lasciatelo sciogliere, mescolate di continuo perché tende a raggrumarsi.
5. Intanto scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le coste e lo stracchino, mescolate per un paio di minuti, in modo tale da amalgamare il tutto. Spegnete e servite subito con una spolverata di pepe nero.