Ed eccoci ancora qui con un’altra minestra di ceci e spinaci allo zafferano, buona, semplice e gustosa. Ottima per una cena calda nelle sere di inverno, è un piatto unico che contiene carboidrati, proteine, grassi e fibre. Potete utilizzare anche altri tipi di pasta come i ditalini rigati o altra pasta adatta per preparare una minestra, io ho utilizzato le bavette per cambiare un po’ e devo dire che il risultato non è stato affatto male.
Minestra di ceci e spinaci allo zafferano
Ingredienti per la minestra di ceci e spinaci allo zafferano (per 2 persone):
140 grammi di bavette
120 grammi di ceci secchi
100 grammi di spinaci freschi
1 bustina di zafferano
1 scalogno
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.
Procedimento per la minestra di ceci e spinaci allo zafferano:
1. Mettete i ceci in ammollo per almeno 10-12 ore, poi scolateli e rosolateli in una pentola con un cucchiaio di olio e lo scalogno tagliato a rondelle. Cuoceteli per qualche minuto mescolando di tanto in tanto e poi copriteli con l’acqua e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
2.Pulite e lavate gli spinaci, uniteli ai ceci dopo 20 minuti e lasciateli cuocere, unite anche una bustina di zafferano e mescolate. Quando i ceci saranno quasi pronti versate le bavette spezzate a metà e portate a cottura. Spegnete, lasciate tutto in pentola per un paio di minuti, impiattate e servite. Buon appetito.