Minestra di ceci e spinaci allo zafferano

Ed eccoci ancora qui con un’altra minestra di ceci e spinaci allo zafferano, buona, semplice e gustosa. Ottima per una cena calda nelle sere di inverno, è un piatto unico che contiene carboidrati, proteine, grassi e fibre. Potete utilizzare anche altri tipi di pasta come i ditalini rigati o altra pasta adatta per preparare una minestra, io ho utilizzato le bavette per cambiare un po’ e devo dire che il risultato non è stato affatto male.

Minestra di ceci e spinaci allo zafferano

minestra di ceci e spinaci allo zafferano

Ingredienti per la minestra di ceci e spinaci allo zafferano (per 2 persone):

140 grammi di bavette

120 grammi di ceci secchi

100 grammi di spinaci freschi

1 bustina di zafferano

1 scalogno

1 cucchiaio di olio evo

sale e pepe q.b.

Procedimento per la minestra di ceci e spinaci allo zafferano:

1. Mettete i ceci in ammollo per almeno 10-12 ore, poi scolateli e rosolateli in una pentola con un cucchiaio di olio e lo scalogno tagliato a rondelle. Cuoceteli per qualche minuto mescolando di tanto in tanto e poi copriteli con l’acqua e lasciate cuocere per 30 minuti circa.

2.Pulite e lavate gli spinaci, uniteli ai ceci dopo 20 minuti e lasciateli cuocere, unite anche una bustina di zafferano e mescolate. Quando i ceci saranno quasi pronti versate le bavette spezzate a metà e portate a cottura. Spegnete, lasciate tutto in pentola per un paio di minuti, impiattate e servite. Buon appetito.

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.