Polpo con patate e peperoni al forno

Il polpo con patate e peperoni al forno è un ottimo piatto, leggero ma molto saporito. Un piatto unico da portare anche fuori casa o al lavoro, perché ottimo da  mangiare anche freddo. Provatelo è facile da preparare anche la sera prima per il giorno dopo.

Polpo con patate e peperoni al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Polpo (fresco o congelato)
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 3 Patate
  • 1 Peperoni gialli
  • 1 Peperoni rossi
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 carota
  • 1 Sedano
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1/2 cipolla

Note

Polpo con patate e peperoni al forno

Ingredienti per il polpo con patate e peperoni al forno:

Per prima cosa cuocete il polpo in acqua bollente, con la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo. Prima di immergerlo completamente, immergete solo i tentacoli per 3/4 volte, poi lasciate cuocere per il tempo necessario, spegnete e lasciate freddare nella sua stessa acqua di cottura.

2. Intanto lessate le patate, con la buccia, in acqua fredda poi spelatele e tenetele da parte. Cuocete i peperoni in forno statico già caldo a 200°C per 30 minuti o comunque il tempo necessario perché si ammorbidiscano.

3. Sfornateli, fateli intiepidire e poi togliete la pelle e i semi interni, tagliateli a listarelle. Quando il polpo sarà completamente freddo, scolatelo e tagliatelo a pezzi. Trasferitelo in una ciotola, unite i peperoni e le patate, irrorate con l’olio, salate pepate e servite.

4,5 / 5
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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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