Il polpo con patate e peperoni al forno è un ottimo piatto, leggero ma molto saporito. Un piatto unico da portare anche fuori casa o al lavoro, perché ottimo da mangiare anche freddo. Provatelo è facile da preparare anche la sera prima per il giorno dopo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Polpo (fresco o congelato)
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10 Pomodorini ciliegino
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3 Patate
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1 Peperoni gialli
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1 Peperoni rossi
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 carota
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1 Sedano
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 cipolla
Note
Polpo con patate e peperoni al forno
Ingredienti per il polpo con patate e peperoni al forno:
Per prima cosa cuocete il polpo in acqua bollente, con la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo. Prima di immergerlo completamente, immergete solo i tentacoli per 3/4 volte, poi lasciate cuocere per il tempo necessario, spegnete e lasciate freddare nella sua stessa acqua di cottura.
2. Intanto lessate le patate, con la buccia, in acqua fredda poi spelatele e tenetele da parte. Cuocete i peperoni in forno statico già caldo a 200°C per 30 minuti o comunque il tempo necessario perché si ammorbidiscano.
3. Sfornateli, fateli intiepidire e poi togliete la pelle e i semi interni, tagliateli a listarelle. Quando il polpo sarà completamente freddo, scolatelo e tagliatelo a pezzi. Trasferitelo in una ciotola, unite i peperoni e le patate, irrorate con l’olio, salate pepate e servite.