I pirozhki fagottini con carne di manzo e cipolla sono dei piccoli panini ripieni di carne di manzo, maiale, cavolo oppure nella versione dolce con frutta fresca o secca, tipici delle festività natalizie in Russia. Un impasto lievitato ripieno che può essere sia fritto che cotto al forno. Io ho fatto la versione cotta in forno, provateli sono veramente saporiti e gustosi.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 30 fagottini
- Costo: Medio
Ingredienti
PER L'IMPASTO
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500 g Farina 00
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80 ml Latte (tiepido)
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70 ml Olio di semi di mais
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10 g Zucchero
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10 g Sale fino
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5 g Lievito di birra fresco
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3 Uova
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100 ml Acqua (tiepida)
PER IL RIPIENO
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400 g Manzo (carne trita)
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20 g Burro
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Cipolle dorate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Pirozhki fagottini con carne di manzo e cipolla
Procedimento per i pirozhki fagottini con carne di manzo e cipolla:
1.In una ciotola sciogliete il lievito con il latte tiepido e lasciatelo riposare per 10 minuti. In un’altra ciotola mescolate la farina con le uova, l’olio e il sale, unite il latte con il lievito e lo zucchero, Impastate e unite l’acqua poco alla volta, l’impasto dovrà risultare morbido che però si modella con le mani.
2. Trasferite l’impasto sul tavolo di lavoro e continuate a impastare con le mani per 5 minuti, fino a che non otterrete un impasto liscio ed elastico. Trasferitelo in una ciotola dai bordi alti, unta d’olio, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 3-4 ore o comunque fino a che non avrà raddoppiato il suo volume. Io l’ho lasciata tutta la notte.
3. Preparate il ripieno rosolando in la cipolla affettata con l’olio d’oliva, fino a quando non risulterò morbida, adesso unite la carne trita, il sale e il pepe e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Lasciate freddare.
4. Una volta che l’impasto è pronto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo per qualche minuto. Poi, con un matterello, stendete una sfoglia spessa 3-4 mm e ritagliate tanti cerchi con una tazza o un taglia biscotti da 8 cm di diametro.
5.Ponete al centro di ogni cerchio il ripieno e chiudete i bordi punzecchiandoli con le dita, cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 25-30 minuti o comunque fino a doratura. Servite caldi.