Le pappardelle con mascarpone e porcini sono un ottimo primo piatto, da gustare sia durante le feste che non. Facile e veloce da preparare, con una crema delicata di mascarpone e zafferano, funghi porcini secchi e nocciole. Che dire? Veramente gustoso e molto elegante, ottimo anche nel giorno di Natale o Capodanno. Provatelo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g Mascarpone
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80 g Pappardelle all'uovo
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25 g Funghi porcini (secchi)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1/2 cucchiaino Zafferano
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Nocciole tostate
Pappardelle con mascarpone e porcini
Procedimento per le pappardelle con mascarpone e porcini:
1. Lavate i funghi secchi e metteteli in ammollo per 20 minuti in acqua tiepida o comunque seguite le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta ammollati, strizzateli, filtrate l’acqua con un colino e tenetela da parte.
2. Portate intanto l’acqua a bollore. In una padella larga, rosolate lo spicchio d’aglio con l’olio, poi unite i funghi secchi tritati grossolanamente al coltello. Rosolate per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Unite un po’ di acqua filtrata dei funghi e lasciate cuocere, aggiungetene dell’altra se necessario.
3. A questo punto togliete lo spicchio d’aglio, unite il mascarpone e lo zafferano, mescolate fino ad ottenere una crema liscia ma non troppo densa. Aggiungete altra acqua filtrata dei funghi se necessario. Salate e pepate. Cuocete la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione, scolatela con un mestolo per spaghetti e versatele direttamente nella padella con i funghi.
4. Mescolate la pasta in modo che siano ben amalgamate alla crema, aggiungete acqua di cottura se necessario. Le pappardelle devono risultare belle cremose. A questo punto impiattate, spolverate con prezzemolo fresco, pepe nero e nocciole tritate grossolanamente. Servite subito.