Paccheri ripieni con carciofi e salsiccia

I paccheri ripieni con carciofi e salsiccia è una ricetta nata perché avevo in frigo dei carciofi  e della salsiccia da consumare. In più avevo mezzo pacco di paccheri che non sapevo come preparare così mi è venuta in mente questa ricetta. Ho arricchito il ripieno con lo stracchino  e parmigiano e li ho gratinati i forno per 20 minuti. Erano veramente deliziosi, gustosi e semplicemente fantastici.

Ingredienti per i paccheri ripieni con carciofi e salsiccia:

20 paccheri

250 grammi di salamelle o salsiccia

100 grammi di stracchino

30 grammi di parmigiano grattugiato + quello per spolverarlo

2 carciofi

1/2 porro

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaino di olio evo

sale e pepe nero q.b.

Procedimento per i paccheri ripieni con carciofi e salsiccia:

1.Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e tenendo solo i cuori, puliteli dalla barba  e metteteli in acqua e limone per non farli annerire. Poi asciugateli e tritateli a pezzettini piccoli con un tritatutto.

2.In una padella intanto rosolate il porro tritato finemente, con l’olio, poi aggiungete i carciofi e rosolateli per qualche minuto. A questo punto aggiungete la salsiccia a tocchetti, togliendole la pelle e fate rosolare mescolando. Sfumate col vino bianco, poi aggiungete u poco d’acqua e lasciate cuocere fino a quando il sugo non sarà ristretto. Salate e pepate.

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3. Versate tutto in una ciotola e fate freddare, poi aggiungete lo stracchino a pezzettini, il parmigiano grattugiato e mescolatelo al ragù fino ad amalgamare il tutto.

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4.Lessate i paccheri in acqua bollente salata e scolateli al dente. Sciacquateli sotto l’acqua corrente per farli raffreddare. A questo punto riempiteli con il composto di carne e carciofi e metteteli in una pirofila unta di burro in un’unica fila.

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5.Cospargete con parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro. Cuocete in forno statico già caldo a 200 gradi per 20 minuti, o comunque fino a quando la superficie non sarà ben dorata e croccante. Fate intiepidire e servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.