Mousse al cioccolato con gelée di lamponi al peperoncino

La mousse al cioccolato con gelée di lamponi al peperoncino è un dolce al cucchiaio veramente goloso, l’avevo preparato per un contest su giallo zafferano ed ora lo pubblico con molto orgoglio. Un dolce cremoso e molto goloso, con una gelée al peperoncino, facile da preparare e molto bello da vedere.

Mousse al cioccolato con gelée di lamponi al peperoncino
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: senza cottura Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA BASE

  • 50 g Cioccolato al latte
  • 20 g Biscotti secchi
  • 10 g Riso soffiato

PER LA MOUSSE

  • 200 g Cioccolato fondente al 55%
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 3 g Gelatina in fogli

PER LA GELEE DI LAMONI

  • 200 g Lamponi
  • 50 ml Succo d'arancia
  • 20 g Zucchero a velo
  • 3 g Gelatina in fogli
  • q.b. Peperoncino in polvere (facoltativo)

Mousse al cioccolato con gelée di lamponi al peperoncino

Procedimento per la mousse al cioccolato con gelée di lamponi al peperoncino:

1.Preparate la base del dolce, tritate finemente i biscotti e il riso soffiato, poi unite il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria o al microonde. Mescolate per amalgamare il tutto, poi dividete il composto per formare le 4 basi e mettete in frigo per un’ora.

2. Passato il tempo preparate la mousse, sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde, poi unite la gelatina, che avrete ammollato in acqua fredda e strizzato per bene, mescolate e aggiungete la panna semi montata, mescolando dal basso verso l’alto.

3. Trasferite il composto in una sac-à-poche e distribuitene metà nei 4 stampini che avrete scelto. Mettete in frigo a rassodare.

4. Intanto preparate la gelée. Frullate i lamponi con il succo d’arancia e lo zucchero fino ad ottenere una purea, adesso filtrate il tutto con un colino per eliminare i semini dei lamponi. Adesso prendetene metà e mettetela in una ciotola, unite la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata, e scaldate il tutto in microonde fino a che questa non  si scioglie completamente. Unite anche il peperoncino in polvere, in base ai vostri gusti.

5. Unite l’altra metà della purea, mescolate e mettere in frigo fino a quando non avrà una consistenza densa, ma non gelificata, dovrete riuscire a prenderla con un cucchiaio. A questo punto dividete la gelée nei 4 stampini e rimettete in frigo per far gelificare completamente.

6. Una volta pronta coprite con il resto della mousse e rimettete in frigo per almeno 3-4 ore, poi sformate, decorate con i 50 ml di panna montata rimasta e i lamponi freschi. Servite.

SUGGERIMENTI:

1.Potete preparare anche una torta da 18 cm, se non volete fare delle mono porzioni

2. Foderate gli stampini con carta da forno ritagliata della giusta dimensione degli stampi, spennellandoli prima con del burro fuso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.