Insalata agrodolce di seppie e asparagi

L’insalata agrodolce di seppie e asparagi è un secondo piatto molto leggero ma molto saporito, pieno di verdure fresche e condito con una salsina agrodolce che lo rende molto interessante. Per chi vuole rimanere leggero è veramente ottimo. Provatela.

Insalata agrodolce di seppie e asparagi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Seppie (già pulite)
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 20 ml Succo di limone
  • 10 Asparagi
  • 1 cucchiaino Miele di acacia
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Finocchi
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Aceto di mele (o bianco)
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sedano
  • q.b. Rucola

Insalata agrodolce di seppie e asparagi

Procedimento per l’insalata agrodolce di seppie e asparagi:

1.Pulite le seppie, oppure compratele già pulite e cuocetele in acqua bollente dove avrete messo anche qualche foglia di prezzemolo, sedano e un po’ di aceto di mele. Lasciate cuocere il pesce per 20-30 minuti o comunque fino a che non saranno morbide, poi spegnete e lasciatele freddare nella loro stessa acqua di cottura.

2. Intanto pulite gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo, e pulendo lo stesso, con un pela patate. Legateli con dello spago da cucina, poi immergeteli in acqua bollente per 5 minuti, con le punte rivolte verso l’alto. Spegnete e tagliateli in pezzettini.

3. A questo punto rosolate gli asparagi in una padella con l’olio per 5 minuti, fino ad ammorbidirli, lasciate freddare. Pulite il finocchio e tagliatelo sottilmente. Adesso tagliate le seppie, ormai fredde, in listarelle e trasferitele in una ciotola.

4. Aggiungete anche gli asparagi, i finocchi e la rucola. Preparate il condimento versando in una ciotola l’olio, il succo di limone filtrato, il miele, il sale, il pepe e uno spicchio d’aglio. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate sull’insalata, mescolate e servite.

 

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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