L’insalata agrodolce di seppie e asparagi è un secondo piatto molto leggero ma molto saporito, pieno di verdure fresche e condito con una salsina agrodolce che lo rende molto interessante. Per chi vuole rimanere leggero è veramente ottimo. Provatela.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Seppie (già pulite)
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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20 ml Succo di limone
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10 Asparagi
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1 cucchiaino Miele di acacia
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1 spicchio Aglio
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1/2 Finocchi
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe nero
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q.b. Aceto di mele (o bianco)
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sedano
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q.b. Rucola
Insalata agrodolce di seppie e asparagi
Procedimento per l’insalata agrodolce di seppie e asparagi:
1.Pulite le seppie, oppure compratele già pulite e cuocetele in acqua bollente dove avrete messo anche qualche foglia di prezzemolo, sedano e un po’ di aceto di mele. Lasciate cuocere il pesce per 20-30 minuti o comunque fino a che non saranno morbide, poi spegnete e lasciatele freddare nella loro stessa acqua di cottura.
2. Intanto pulite gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo, e pulendo lo stesso, con un pela patate. Legateli con dello spago da cucina, poi immergeteli in acqua bollente per 5 minuti, con le punte rivolte verso l’alto. Spegnete e tagliateli in pezzettini.
3. A questo punto rosolate gli asparagi in una padella con l’olio per 5 minuti, fino ad ammorbidirli, lasciate freddare. Pulite il finocchio e tagliatelo sottilmente. Adesso tagliate le seppie, ormai fredde, in listarelle e trasferitele in una ciotola.
4. Aggiungete anche gli asparagi, i finocchi e la rucola. Preparate il condimento versando in una ciotola l’olio, il succo di limone filtrato, il miele, il sale, il pepe e uno spicchio d’aglio. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate sull’insalata, mescolate e servite.