Insalata di taccole con piselli e feta

L’insalata di taccole con piselli e feta è un piatto leggero ma molto gustoso, con la feta grigliata in forno con erbe aromatiche. Veramente saporito, veloce e facile da mangiare ottimo da gustare sia tiepido che freddo. Si può preparare anche il giorno prima o la mattina per la cena.

Insalata di taccole con piselli e feta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER L'INSALATA

  • 200 g Taccole
  • 60 g Pisellini
  • 1 Cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PER LA FETA AL FORNO

  • 200 g Feta
  • 1 rametto Rosmarino
  • qualche foglie Menta
  • qualche foglie Origano
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Insalata di taccole con piselli e feta

Procedimento per l’insalata di taccole con piselli e feta:

1.Lavate e pulite le taccole, tagliatele a pezzettini di 3-4 cm in senso obliquo. Tagliate il cipollotto a rondelle e mettetelo in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete le taccole e rosolatele per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po’ d’acqua e continuate la cottura.

2. Intanto preparate la feta mettendola in una teglia coperta con carta forno, spennellatela con l’olio e spolveratela con il trito di erbe aromatiche. Cuocete in forno ventilato, con acceso solo il grill, a 200°C per 15 minuti o comunque finché non sarà leggermente dorata. Sfornate e fate intiepidire.

3. Intanto le taccole dovrebbero essere quasi cotte, quindi unite i piselli, che avrete pulito precedentemente, aggiungete altra acqua se serve, salate, pepate e portate a cottura. L’acqua di cottura si deve asciugare quasi totalmente.

4.A questo punto avete tutto pronto, quindi trasferite i piselli e le taccole su un piatto e aggiungete la feta a pezzettini, oppure sbriciolata, decidete voi. Servite l’insalata tiepida o fredda e buon appetito.

Suggerimenti:

Potete utilizzare anche piselli surgelati

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.