L’insalata di taccole con piselli e feta è un piatto leggero ma molto gustoso, con la feta grigliata in forno con erbe aromatiche. Veramente saporito, veloce e facile da mangiare ottimo da gustare sia tiepido che freddo. Si può preparare anche il giorno prima o la mattina per la cena.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
PER L'INSALATA
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200 g Taccole
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60 g Pisellini
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1 Cipollotto fresco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
PER LA FETA AL FORNO
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200 g Feta
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1 rametto Rosmarino
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qualche foglie Menta
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qualche foglie Origano
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Insalata di taccole con piselli e feta
Procedimento per l’insalata di taccole con piselli e feta:
1.Lavate e pulite le taccole, tagliatele a pezzettini di 3-4 cm in senso obliquo. Tagliate il cipollotto a rondelle e mettetelo in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete le taccole e rosolatele per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po’ d’acqua e continuate la cottura.
2. Intanto preparate la feta mettendola in una teglia coperta con carta forno, spennellatela con l’olio e spolveratela con il trito di erbe aromatiche. Cuocete in forno ventilato, con acceso solo il grill, a 200°C per 15 minuti o comunque finché non sarà leggermente dorata. Sfornate e fate intiepidire.
3. Intanto le taccole dovrebbero essere quasi cotte, quindi unite i piselli, che avrete pulito precedentemente, aggiungete altra acqua se serve, salate, pepate e portate a cottura. L’acqua di cottura si deve asciugare quasi totalmente.
4.A questo punto avete tutto pronto, quindi trasferite i piselli e le taccole su un piatto e aggiungete la feta a pezzettini, oppure sbriciolata, decidete voi. Servite l’insalata tiepida o fredda e buon appetito.
Suggerimenti:
Potete utilizzare anche piselli surgelati