L’insalata di puntarelle e mazzancolle è un piatto leggero e gustoso, ottimo per chi vuole stare leggero con gusto. Facile e veloce da preparare, da servire anche come antipasto o finger food in bicchierini mono porzione. Le mazzancolle sono prima marinate e poi passate sulla piastra per un paio di minuti. Provatele sono veramente ottime.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
PER L'INSALATA
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300 g Puntarelle (già pulite)
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20-25 Mazzancolle (o gamberi)
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. arancia (polpa a pezzi)
PER LA MARINATURA
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100 ml Succo d'arancia
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1 Succo di lime
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1 Scorza d'arancia
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3 rametti Timo
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2 fette Zenzero fresco
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
Insalata di puntarelle e mazzancolle
Procedimento per l’insalata di puntarelle e mazzancolle:
1.Pulite le mazzancolle togliendo il carapace, e mettetele in una ciotola. Preparate la marinatura con succo e scorza d’arancia, succo di lime, olio, sale, pepe, zenzero a pezzettini e timo fresco.
2. Mescolate e versatene più di metà sulle mazzancolle in modo da coprirle, lasciatele marinare per 20 minuti, rigirandole quando sarà passata la metà del tempo. Conservate il condimento che avanza.
3. Intanto lavate e pulite le puntarelle, tagliatele a fettine sottili e trasferitele in una ciotola. Passato il tempo per la marinatura, passate i crostacei, sulla piastra già calda e spennellata con un cucchiaio di olio, per un paio di minuti, rigirandoli spesso.
4. Fateli freddare e poi uniteli alle puntarelle insieme alla polpa d’arancia a pezzi e pelata a vivo; condite con il resto del condimento agli agrumi, mescolate e servite subito. Buon appetito.