Polpo su crema di patate e limone

Il polpo su crema di patate e limone è un piatto saporito e unico, ottimo da mangiare a cena, oppure da servire in monoporzione, come finger food. Il polpo morbido scottato alla piastra con la crema di patate e i pomodorini caramellati, una vera goduria.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il polpo su crema di patate al limone

PER IL POLPO

  • 800 gPolpo (Fresco o surgelato)
  • 1Carote
  • 1Sedano
  • 1Cipollotto fresco

PER LA CREMA DI PATATE

  • 3Patate (medie)
  • q.b.Scorza di limone (o lime)
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

PER I POMODORI CANDITI

  • 6Pomodorini datterini
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiZucchero di canna

procedimento per il polpo su crema di patate e limone

1.Prendete il polpo, pulitelo e poi lessatelo in acqua bollente dove avrete messo la carota, il sedano, il prezzemolo e il cipollotto. Prima di immergerlo completamente, immergete i tentacoli per 3-4 volte. Cuocetelo per 40 minuti circa e poi lasciatelo freddare nella sua acqua di cottura.

2.Quando il polpo sarà freddo, tagliatelo a pezzi, e passatelo sulla piastra già calda e spennellata con un cucchiaio di olio, per due minuti, rigirandolo da entrambi i lati. Salate.

3. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele nel brodo vegetale, che preparerete con acqua, carota, sedano, prezzemolo e cipolla. Scolatele e frullatele con un frullatore ad immersione, aggiungendo del brodo vegetale se necessario, fino a ridurle in una crema liscia ed omogenea. Salate e pepate e spolverate con la buccia di limone.

4. Intanto che le patate cuociono, caramellate i pomodorini mettendo in una padella l’olio e lo zucchero di canna. Tagliate i pomodorini a metà e rosolateli con la parte interna rivolta verso il basso per circa 10 minuti. Salate.

5.Adesso che tutto è pronto impiattate, versando sulla base del piatto, prima la crema di patate, poi il polpo alla piastra e infine i pomodorini canditi. Servite il piatto anche tiepido.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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