Gli gnocchi di melanzane e patate con pomodorini è un piatto veramente saporito ed estivo. Veloci e semplici da preparare, ma molto molto buoni. Qualche giorno fa vi ho postato la ricetta degli gnocchi e oggi vi propongo una delle ricette che potete preparare con questi, veloce e facile da preparare con ingredienti semplici e genuini. Provateli sono ottimi. per la ricetta degli gnocchi clicca qui :https://blog.giallozafferano.it/lucia77/gnocchi-melanzane-patate/
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 3-4 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3-4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g gnocchi di melnzane (e patate)
-
20 Pomodorini datterini
-
2-3 foglie Basilico
-
1 spicchio Aglio
-
1 cucchiaio olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Gnocchi di melanzane e patate con pomodorini
Procedimento per gli gnocchi di melanzane e patate con pomodorini:
1.In una padella larga rosolate uno spicchio d’aglio con l’olio d’oliva, poi aggiungete i pomodorini, lavati e tagliati a metà, rosolateli mescolando spesso, senza aggiungere acqua. Unite il basilico, il sale, lo zucchero e il pepe continuate a far cuocere. I pomodorini dovranno rimanere comunque sodi.
2. Adesso cuocete gli gnocchi di melanzane e patate, che avrete preparato secondo la ricetta, in acqua bollente salata poco alla volta per evitare che si appiccichino tra di loro. Gli gnocchi sono pronti quando verranno a galla, quindi scolateli con una schiumarola e versateli nella padella con i pomodorini.
3.Aggiungete pochissima acqua di cottura e saltateli per un minuto in modo da amalgamare gli ingredienti, servite subito con basilico fresco tritato e una spolverata di pepe nero macinato al momento.
SUGGERIMENTI:
Se volete potete spolverare con parmigiano o pecorino grattugiato o a scaglie come più preferite.