Questi cuori di sablè con arancia e limone sono veramente spettacolari, facili e veloci da preparare, si sciolgono in bocca. Ottimi da preparare per San Valentino, ma utilizzando un’ altra formina si possono preparare in qualsiasi occasione. Un impasto aromatizzato al limone e una farcitura con confettura di arancia, rendono questi biscotti veramente veramente golosi. Provateli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cuori di sablè con arancia e limone
- 400 gFarina 00
- 270 gBurro
- 110 gZucchero a velo
- 2Tuorli
- 2Scorza di limone (grattugiata)
- 200 gMarmellata di arance (circa)
Ritagliatene metà con un taglia biscotti a forma di cuore più piccolo nella parte centrale.
Preparazione dei cuori di sablé con arancia e limone
1. Preparate la sablé che deve riposare in frigo per 12 ore, io l’ho preparata la sera prima. In una planetaria o con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero fino a ridurli in crema. Aggiungete i tuorli e la scorza di limone e continuate a lavorare il tutto, infine unite la farina e lavoratela fino a ottenere un in impasto liscio e compatto. Appiattitelo, avvolgete in pellicola e mettete in frigo.
2. Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto, lasciatelo ammorbidire per 10 minuti fuori dal frigo, poi stendetelo con un matterello in uno spessore di 3 millimetri.
3. Ritagliate dei biscotti a forma di cuore, cercate di ottenere un numero pari, trasferiteli su una placca coperta con carta forno. Ritagliatene metà con un taglia biscotti a forma di cuore più piccolo nella parte centrale. ( vedi istruzioni)
4. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 15- 20 minuti o comunque fino a doratura. Se non riuscite a infornare i biscotti tutti insieme, quelli che rimangono metteteli in frigo, in modo che non si scaldino troppo.
5. Lasciateli freddare, poi scaldate circa 200 g di confettura d’arancia e farcite i biscotti, prima con un cucchiaino, poi accoppiateli e riempite il cuore al centro con una sac-a- poche. Fate freddare, spolverate con zucchero a velo e servite.