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Cuori al cacao con cioccolato bianco

Ecco un’altra ricettina golosa e facile facile da preparare per San Valentino, i cuori al cacao con cioccolato bianco. Veloci e veramente semplici ma molto golosi, potete fare un figurone spendendo poco tempo e denaro. Ideali per chi non vuole impegnarsi troppo o per chi è alle prime armi, provateli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cuori al cacao con cioccolato bianco

PER LA FROLLA

  • 250 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 2Uova

PER LA CREMA AL CIOCCOALTO BIANCO

  • 200 gCioccolato bianco
  • 5 cucchiaiPanna fresca liquida

Procedimento per i cuori al cacao con cioccolato bianco:

1.Prepariamo per prima cosa la pasta frolla. Con le fruste elettriche o con una planetaria montate lo zucchero con il burro a pezzettini fino ad ottenere un crema, poi unite le uova e montatele insieme alla crema di burro.

2. A questo punto unite la farina e il cacao setacciati e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgete con pellicola e conservate in frigo per almeno 2-3 ore, io l’ho tenuta in frigo tutta la notte per questioni organizzative di lavoro.

3.Il giorno dopo riprendete la frolla, stendetela con uno spessore di 4 mm e ritagliate dei biscotti a forma di cuore, in numero pari per poi accoppiarli. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 7-10 minuti, dovete tirarli fuori ancora un po’ morbidi.

4. Lasciate freddare completamente. Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola, unite la panna e sciogliete il tutto a bagnomaria. Spalmate il cioccolato bianco su metà dei biscotti e accoppiateli con le altre metà. Spolverateli con zucchero a velo e servite.

SUGGERIMENTI:

Per farcirli potete utilizzare anche della confettura di lamponi, frutti di bosco, nutella oppure ganache al cioccolato fondente

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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