Ecco un’altra ricettina golosa e facile facile da preparare per San Valentino, i cuori al cacao con cioccolato bianco. Veloci e veramente semplici ma molto golosi, potete fare un figurone spendendo poco tempo e denaro. Ideali per chi non vuole impegnarsi troppo o per chi è alle prime armi, provateli.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cuori al cacao con cioccolato bianco
PER LA FROLLA
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro
- 100 gZucchero
- 50 gCacao amaro in polvere
- 2Uova
PER LA CREMA AL CIOCCOALTO BIANCO
- 200 gCioccolato bianco
- 5 cucchiaiPanna fresca liquida
Procedimento per i cuori al cacao con cioccolato bianco:
1.Prepariamo per prima cosa la pasta frolla. Con le fruste elettriche o con una planetaria montate lo zucchero con il burro a pezzettini fino ad ottenere un crema, poi unite le uova e montatele insieme alla crema di burro.
2. A questo punto unite la farina e il cacao setacciati e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Avvolgete con pellicola e conservate in frigo per almeno 2-3 ore, io l’ho tenuta in frigo tutta la notte per questioni organizzative di lavoro.
3.Il giorno dopo riprendete la frolla, stendetela con uno spessore di 4 mm e ritagliate dei biscotti a forma di cuore, in numero pari per poi accoppiarli. Cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 7-10 minuti, dovete tirarli fuori ancora un po’ morbidi.
4. Lasciate freddare completamente. Tritate il cioccolato bianco e mettetelo in una ciotola, unite la panna e sciogliete il tutto a bagnomaria. Spalmate il cioccolato bianco su metà dei biscotti e accoppiateli con le altre metà. Spolverateli con zucchero a velo e servite.
SUGGERIMENTI:
Per farcirli potete utilizzare anche della confettura di lamponi, frutti di bosco, nutella oppure ganache al cioccolato fondente