Le lasagne al salmone con robiola e spinaci sono un ottimo primo piatto, o piatto unico, veramente gustoso e saporito. Era da tempo che volevo prepararlo, ma poi venivano sempre prima altre ricette, quindi oggi mi sono decisa. Io amo le lasagne soprattutto quelle classiche al ragù, ma mi piace anche provare sapori nuovi e diversi da quelli che mangio di solito. Questa versione è veramente fantastica, ottima come piatto della domenica. Buon appetito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA LASAGNA
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250 g Lasagne all'uovo
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200 g Spinaci (freschi)
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200 g Salmone affumicato
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150 g Robiola
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
PER LA BESCIAMELLA
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500 ml Latte
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50 g Burro
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50 g Farina 00
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Noce moscata
Lasagne al salmone con robiola e spinaci
Lasagne al salmone con robiola e spinaci:
1. Prepariamo per prima cosa la besciamella, sciogliete il burro in una padella dai bordi alti, poi fuori dal fuoco aggiungete la farina setacciata e mescolate con una frusta. Unite il latte, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolate, riportate sul fuoco e continuate fino a farla addensare. Poi trasferite in una ciotola e fate freddare.
2. Cuocete per qualche minuto gli spinaci con un cucchiaio di olio, fino ad ammorbidirli, poi fateli freddare e tritateli grossolanamente. Tritate anche il salmone.
3. Una volta che sarà tutto freddo, mettete un po di besciamella sul fondo di una pirofila, coprite con le sfoglie di lasagna, poi di nuovo la besciamella, il salmone, gli spinaci e la robiola a pezzettini. Coprite di nuovo con la lasagna e proseguite fino alla fine degli ingredienti, chiudendo con il salmone, la robiola e gli spinaci.
4.Coprite con carta stagnola e cuocete in forno statico già caldo a 200°C per 35-40 minuti o comunque fino a cottura. Poi scoprite, accendete il grill e fate gratinare per 5 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite. Buon appetito.