La crema al limoncello con crumble al cocco è un dolce fresco e goloso, ottimo nella stagione calda che sta arrivando, una crema fresca, golosa e vellutata al gusto di limoncello, con un crumble croccante al cocco. Ottimo per uno spuntino, una merenda godendosi il sole oppure per una cena o un pranzo tra amici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5
- Costo: Economico
Ingredienti
PER LA CREMA AL LIMONCELLO
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250 g Mascarpone
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250 g Panna fresca liquida
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120 g Limoncello (crema)
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50 g Zucchero a velo
PER IL CRUMBLE AL COCCO
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150 g Farina
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75 g Burro
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75 g Zucchero
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2 cucchiai Cocco rapè
Crema al limoncello con crumble al cocco
Procedimento per la crema al limoncello con crumble al cocco:
1.Preparate per prima cosa il crumble al cocco. In una ciotola mettete la farina, il cocco, lo zucchero e il burro morbido a pezzettini, impastate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Trasferite su una teglia coperta con carta forno livellate e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornate e fate freddare completamente.
2. Intanto che il crumble si fredda, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Dopodiché versate, poco alla volta, la crema di limoncello amalgamandolo man mano alla crema di mascarpone. Montate la panna e unitela al resto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, conservate il tutto in frigo.
3. Una volta che il crumble sarà freddo, cominciate a montare il dolce. Fate sul fondo del bicchiere uno strato di crumble, poi coprite con la crema al limoncello, che avrete trasferito in una sac-à-poche senza beccuccio. Fate un altro strato con il crumble e coprite con la crema, chiudete il dolce con il crumble sbriciolato finemente.
4. Fate riposare in frigo per un paio 2-3 ore e poi servite. Io l’ho mangiato anche il girono dopo ed era buonissimo comunque.