Crema al limocello con crumble al cocco

La crema al limoncello con crumble al cocco è un dolce fresco e goloso, ottimo nella stagione calda che sta arrivando, una crema fresca, golosa e vellutata al gusto di limoncello, con un crumble croccante al cocco. Ottimo per uno spuntino, una merenda godendosi il sole oppure per una cena o un pranzo tra amici.

Crema al limoncello con crumble al cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER LA CREMA AL LIMONCELLO

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 120 g Limoncello (crema)
  • 50 g Zucchero a velo

PER IL CRUMBLE AL COCCO

  • 150 g Farina
  • 75 g Burro
  • 75 g Zucchero
  • 2 cucchiai Cocco rapè

Crema al limoncello con crumble al cocco

Procedimento per la crema al limoncello con crumble al cocco:

1.Preparate per prima cosa il crumble al cocco. In una ciotola mettete la farina, il cocco, lo zucchero e il burro morbido a pezzettini, impastate il tutto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Trasferite su una teglia coperta con carta forno livellate e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per 10 minuti. Sfornate e fate freddare completamente.

2. Intanto che il crumble si fredda, mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Dopodiché versate, poco alla volta, la crema di limoncello  amalgamandolo man mano alla crema di mascarpone. Montate la panna e unitela al resto mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, conservate il tutto in frigo.

3. Una volta che il crumble sarà freddo, cominciate a montare il dolce. Fate sul fondo del bicchiere uno strato di crumble, poi coprite con la crema al limoncello, che avrete trasferito in una sac-à-poche senza beccuccio. Fate un altro strato con il crumble e coprite con la crema, chiudete il dolce con il crumble sbriciolato finemente.

4. Fate riposare in frigo per un paio 2-3 ore e poi servite. Io l’ho mangiato anche il girono dopo ed era buonissimo comunque.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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