Cornetti di sfoglia con salmone e robiola


Questi cornetti di sfoglia con salmone e robiola sono un antipasto gustoso e molto saporito. Veramente facili e veloci da preparare, basta avere della pasta sfoglia già pronta e il gioco è fatto. Io, un po’ di tempo fa avevo comprato della pasta sfoglia congelata ed oggi ho voluto preparare questi fantastici cornetti, che voi potete riempire come più vi piace, comunque, con quello che avete in casa, io appunto, ho utilizzato il salmone affumicato e la robiola

cornetti di sfoglia con salmone e robiola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12-14 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta Sfoglia (tonda o rettangolare)
  • 150 gSalmone affumicato
  • 100 gRobiola
  • 1Tuorli
  • q.b.Latte
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Semi di papavero

Preparazione

Procedimento per i cornetti di sfoglia con salmone e robiola

1. Srotolate la pasta sfoglia sul piano dio lavoro. Poi a seconda se la sfoglia è tonda o rettangolare procederete diversamente. Nel caso della sfoglia tonda formate direttamente dei triangoli, con un  taglia pizza, ricavatene circa 12-14 a seconda della grandezza della sfoglia.

2.Se invece, come nel mio caso, avete comprato una sfoglia rettangolare, tagliate prima la sfoglia a metà nel senso della lunghezza, formando quindi due rettangoli uguali. Poi da questi ricavate 12-14 triangoli come nella foto. Unite tra di loro anche i mezzi triangoli che avete ottenuto dalla parte più esterna della sfoglia.

3. A questo punto adagiate un cucchiaino di robiola e un pezzettino di salmone affumicato nella parte più larga del triangolo, poi arrotolate ognuno di essi tirando leggermente la punta, che dovrà essere posizionata in basso. Sigillate bene i bordi dei cornetti e metteteli su una placca coperta da carta forno.

4. Sbattete un tuorlo con il latte, spennellate la superficie dei cornetti, spolverateli con semi si sesamo e papavero e cuoceteli in forno statico già caldo a 200°C per 15-20 minuti, fino a che non saranno dorati. Sfornate fate intiepidire o raffreddare e servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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