Le ciambelline di frolla montata sono dei biscotti dolci e golosi, facili e veloci da preparare. La morbidezza della frolla montata permette di dare la forma che volete ai biscotti, utilizzando una sac-à-poche senza troppe complicazioni. Potete guarnire i biscotti con il cioccolato fondente o con frutta candita messa al centro
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le ciambelline di frolla montata
PER LA FROLLA
- 500 gFarina 00
- 350 gBurro (ammorbidito)
- 150 gZucchero a velo
- 3Uova
- 1Scorza d’arancia
- 1 baccaVaniglia
PER LA DECORAZIONE
- 200 gCioccolato fondente al 55%
Procedimento per le ciambelline di frolla montata
1. Lavorate il burro ammorbidito, la vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata, con le fruste elettriche fino a ridurlo in crema. Aggiungete lo zucchero a velo e continuare a montare con le fruste, unite anche le uova e amalgamatele al composto di burro.
2. Unite la farina setacciata poco alla volta con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e amalgamato. Trasferite subito in una sac-à-poche con bocchetta larga e formate delle ciambelline su una teglia coperta con carta forno. (Vedi foto)
3. Fate riposare in frigo per 30 minuti poi cuocete a 180°C in forno statico già caldo per 10-15 minuti o comunque fino a doratura. Fate freddare, poi sciogliete il cioccolato tritato a bagno maria, immergete le ciambelline per metà ed eliminate il cioccolato in eccesso mettendo i biscotti su una gratella.
4. Fate indurire il cioccolato e servite.
SUGGERIMENTI:
1. Lavorate e formate le ciambelle in fretta. Potete dare la forma che volete ai biscotti e potete anche non glassare con il cioccolato.
2. Per far indurire il cioccolato potete mettere i biscotti in frigo per 10 minuti
3. Il burro deve essere morbido, tipo crema ma non sciolto, se necessario aiutatevi con il microonde.