Ciambelline di frolla montata

Le ciambelline di frolla montata sono dei biscotti dolci e golosi, facili e veloci da preparare. La morbidezza della frolla montata permette di dare la forma che volete ai biscotti, utilizzando una sac-à-poche senza troppe complicazioni. Potete guarnire i biscotti con il cioccolato fondente o con frutta candita messa al centro

Ciambelline di frolla montata

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le ciambelline di frolla montata

PER LA FROLLA

  • 500 gFarina 00
  • 350 gBurro (ammorbidito)
  • 150 gZucchero a velo
  • 3Uova
  • 1Scorza d’arancia
  • 1 baccaVaniglia

PER LA DECORAZIONE

  • 200 gCioccolato fondente al 55%

  1. Ciambelline di frolla montata

Procedimento per le ciambelline di frolla montata

1. Lavorate il burro ammorbidito, la vaniglia e la scorza d’arancia grattugiata, con le fruste elettriche fino a ridurlo in crema. Aggiungete lo zucchero a velo e continuare a montare con le fruste, unite anche le uova e amalgamatele al composto di burro.

2. Unite la farina setacciata poco alla volta con una spatola fino ad ottenere un composto morbido e amalgamato. Trasferite subito in una sac-à-poche con bocchetta larga e formate delle ciambelline su una teglia coperta con carta forno. (Vedi foto)

3. Fate riposare in frigo per 30 minuti poi cuocete a 180°C in forno statico già caldo per 10-15 minuti o comunque fino a doratura. Fate freddare, poi sciogliete il cioccolato tritato a bagno maria, immergete le ciambelline per metà ed eliminate il cioccolato in eccesso mettendo i biscotti su una gratella.

4. Fate indurire il cioccolato e servite.

SUGGERIMENTI:

1. Lavorate e formate le ciambelle in fretta. Potete dare la forma che volete ai biscotti e potete anche non glassare con il cioccolato.

2. Per far indurire il cioccolato potete mettere i biscotti in frigo per 10 minuti

3. Il burro deve essere morbido, tipo crema ma non sciolto, se necessario aiutatevi con il microonde.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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