Ho preparato questo risotto con cime di rapa e bufala, per una collaborazione con la Società Agricola Cascina Motta di Battioli Paola, con il loro Riso carnaroli classico. Un risotto molto gustoso, preparato con i prodotti della mia terra, le cime di rapa, le acciughe, il peperoncino e la mozzarella di bufala. Provatelo è veramente saporito.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il risotto con cime di rapa e bufala
- 200 gCime di rapa
- 160 gRiso Carnaroli
- 3Acciughe sott’olio
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino in polvere
PER MANTECARE
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
PER GUARNIRE
- 1/2Mozzarella di bufala
Preparazione
Risotto con cime di rapa e bufala
1. Pulire e lavare le cime di rapa, bollire le foglie e i broccoli per cinque minuti in acqua bollente. Scolate la verdura, tenendo da parte le cimette, e frullatela con un frullatore ad immersione fino a ridurle in crema. Tenere da parte. Tenete calda l’acqua di cottura. Rosolate le cime con un cucchiaio di olio e peperoncino in polvere.
2. In una pentola mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e i filetti di acciuga, rosolateli fino a che le acciughe non si sciolgono. Adesso versate il riso e tostatelo per qualche minuto, irroratelo con l’acqua di cottura delle rape, e continuate così fino a cottura.
3. A metà cottura del riso unite la crema di cime di rapa, mescolate e lasciate cuocere insieme al riso. Una volta che il riso è cotto, spegnete il fuoco e mantecate con olio d’oliva e il formaggio grattugiato. Impiattate e guarnite con le cime di rapa e la mozzarella di bufala tagliata a pezzettini. Servite subito.