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Risotto con cime di rapa e bufala

Ho preparato questo risotto con cime di rapa e bufala, per una collaborazione con la Società Agricola Cascina Motta di Battioli Paola, con il loro Riso carnaroli classico. Un risotto molto gustoso, preparato con i prodotti della mia terra, le cime di rapa, le acciughe, il peperoncino e la mozzarella di bufala. Provatelo è veramente saporito.

Risotto con cime di rapa e burrata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura16 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto con cime di rapa e bufala

  • 200 gCime di rapa
  • 160 gRiso Carnaroli
  • 3Acciughe sott’olio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino in polvere

PER MANTECARE

  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP

PER GUARNIRE

  • 1/2Mozzarella di bufala

Preparazione

  1. Risotto con cime di rapa e bufala

Risotto con cime di rapa e bufala

1. Pulire e lavare le cime di rapa, bollire le foglie e i broccoli per cinque minuti in acqua bollente. Scolate la verdura, tenendo da parte le cimette, e frullatela con un frullatore ad immersione fino a ridurle in crema. Tenere da parte. Tenete calda l’acqua di cottura. Rosolate le cime con un cucchiaio di olio e peperoncino in polvere.

2. In una pentola mettete l’olio, lo spicchio d’aglio e i filetti di acciuga, rosolateli fino a che le acciughe non si sciolgono. Adesso versate il riso e tostatelo per qualche minuto, irroratelo con l’acqua di cottura delle rape, e continuate così fino a cottura.

3. A metà cottura del riso unite la crema di cime di rapa, mescolate e lasciate cuocere insieme al riso. Una volta che il riso è cotto, spegnete il fuoco e mantecate con olio d’oliva e il formaggio grattugiato. Impiattate e guarnite con le cime di rapa e la mozzarella di bufala tagliata a pezzettini. Servite subito.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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