Ciambelle antispreco con mele e carote

Le ciambelle antispreco con mele e carote, sono un dolce goloso e semplice da preparare, è un buon modo per riutilizzare gli scarti di frutta e verdura dell’estrattore. In questo caso ho utilizzato le mele e le carote che sono ottime coi dolci, in più ho utilizzato la farina di ceci, che è particolare come gusto quindi se non vi convince  usate la farina 00. Comunque “CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONCORSO CUCINA ANTI SPRECO – La tua ricetta in un E-book, organizzato da LIBRICETTE.eu http://libricette.eu/  e CibusHD” https://www.facebook.com/groups/CibusHD/

Ciambelle antispreco con mele e carote
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 Ciambelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 125 g yogurt (agli agrumi)
  • 120 ml Succo di mela (e carote)
  • 100 g Farina di mandorle
  • 100 g Farina di ceci (o farina 00)
  • 100 g scarti di mele e carote (da estrattore)
  • 50 ml Olio di semi di arachide
  • 80 g Zucchero
  • 8 g Lievito chimico in polvere
  • 2 Uova
  • q.b. Zucchero a velo

Ciambelle anti spreco con mele e carote

Procedimento per le ciambelle anti spreco con mele e carote:

1.Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere con un composto spumoso, poi aggiungere gli scarti delle mele e delle carote da estrattore e il succo continuando a mescolare.

2.Unite anche lo yogurt e l’olio di semi, infine la farina di ceci setacciata, la farina di mandorle e il lievito. Mescolate ancora fino ad amalgamare il tutto.

3. Versate l’impasto in stampi per ciambelle e cuocete in forno statico già caldo a 175°C per 20-25 minuti o comunque fino a cottura. Sfornate fate freddare completamente e poi togliete dagli stampi.

4. Spolverate con zucchero a velo e servite.

3,5 / 5
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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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