Le ciambelle antispreco con mele e carote, sono un dolce goloso e semplice da preparare, è un buon modo per riutilizzare gli scarti di frutta e verdura dell’estrattore. In questo caso ho utilizzato le mele e le carote che sono ottime coi dolci, in più ho utilizzato la farina di ceci, che è particolare come gusto quindi se non vi convince usate la farina 00. Comunque “CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONCORSO CUCINA ANTI SPRECO – La tua ricetta in un E-book, organizzato da LIBRICETTE.eu http://libricette.eu/ e CibusHD” https://www.facebook.com/groups/CibusHD/
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 Ciambelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g yogurt (agli agrumi)
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120 ml Succo di mela (e carote)
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100 g Farina di mandorle
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100 g Farina di ceci (o farina 00)
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100 g scarti di mele e carote (da estrattore)
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50 ml Olio di semi di arachide
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80 g Zucchero
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8 g Lievito chimico in polvere
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2 Uova
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q.b. Zucchero a velo
Ciambelle anti spreco con mele e carote
Procedimento per le ciambelle anti spreco con mele e carote:
1.Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere con un composto spumoso, poi aggiungere gli scarti delle mele e delle carote da estrattore e il succo continuando a mescolare.
2.Unite anche lo yogurt e l’olio di semi, infine la farina di ceci setacciata, la farina di mandorle e il lievito. Mescolate ancora fino ad amalgamare il tutto.
3. Versate l’impasto in stampi per ciambelle e cuocete in forno statico già caldo a 175°C per 20-25 minuti o comunque fino a cottura. Sfornate fate freddare completamente e poi togliete dagli stampi.
4. Spolverate con zucchero a velo e servite.