Cheesecake con fragole e frutti di bosco

La cheesecake con fragole e frutti di bosco è un dolce facile e veloce da preparare, ottimo senza cottura e bastano circa 5/6 ore in frigo perché sia pronto da servire. Ricca di frutti di bosco e fragole e una golosa crema di mascarpone, panna e cioccolato bianco, veramente fantastica e bellissima da vedere. Poi questo è il periodo delle cheesecake o comunque dei dolci freddi, che io amo tantissimo, quindi buon dolce.

Cheesecake con fragole e frutti di bosco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Medio

Ingredienti

PER LA BASE

  • 200 g Biscotti Digestive (o secchi)
  • 100 g Burro

PER LA CREMA

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 40 g Zucchero
  • 4 g Gelatina in fogli

PER GUARNIRE

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 125 g Lamponi
  • 125 g More
  • 125 g Mirtilli
  • 20 g Zucchero a velo
  • 15 Fragole

Preparazione

  1. Cheesecake con fragole e frutti di bosco

Cheesecake con fragole e frutti di bosco

Procedimento per la cheesecake con fragole e frutti di bosco di 20 cm:

1.Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire, usatene un po’ per spennellare una tortiera a cerniera e rivestirla di carta forno. Tritate finemente i biscotti, e quando il burro è intiepidito versatelo su questi ultimi. Mescolate per amalgamare il tutto.

2.Versate il composto sulla base della tortiera e compattatelo in modo da ottenere uno spessore omogeneo. Mettete in frigo per un’ora.

3.Dopo lavorate la philadelphia con lo zucchero a velo fino a ridurla in crema; sciogliete il cioccolato bianco tritato a bagno maria, fatelo intiepidire e unitelo al formaggio. A questo punto montate la panna ed unitela alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

4.Mettete in ammollo la gelatina per dieci minuti, poi strizzatela e scioglietele in uno/due cucchiai di acqua calda. Mescolate per sciogliere completamente e poi unitela alla crema, mescolate sempre dal basso verso l’alto ed amalgamatela in modo uniforme.

5.Versate metà della crema sulla base di biscotti, poi inserite all’interno qualche frutto di bosco e fragola a pezzettini. Coprite con l’altra metà della crema, livellate la superficie e mettete in frigo per almeno 5-6 ore.

6. Passato il tempo, controllate la consistenza del dolce, prima di togliere il cerchio della tortiera a cerniera e la carta forno attaccata sui lati del dolce. Fate tutto in maniera delicata per non rompere il dolce.

7. Montate la panna con lo zucchero a velo, mettetela in una sac-a-poche e decorate il dolce come più vi piace, arricchendolo con frutti di bosco e fragole fresche. Spolverate con zucchero a velo, lasciate in frigo per 15 minuti e poi servite.

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Pubblicato da lucia77

Infermiera di professione amo cucinare, soprattutto dolci, per questo ho creato questo blog dove posso raccogliere tutte le mie ricette e metterle a disposizione di tutti. Seguitemi se vi va.

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