La cheesecake con fragole e frutti di bosco è un dolce facile e veloce da preparare, ottimo senza cottura e bastano circa 5/6 ore in frigo perché sia pronto da servire. Ricca di frutti di bosco e fragole e una golosa crema di mascarpone, panna e cioccolato bianco, veramente fantastica e bellissima da vedere. Poi questo è il periodo delle cheesecake o comunque dei dolci freddi, che io amo tantissimo, quindi buon dolce.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
PER LA BASE
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200 g Biscotti Digestive (o secchi)
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100 g Burro
PER LA CREMA
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250 ml Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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150 g Cioccolato bianco
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40 g Zucchero
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4 g Gelatina in fogli
PER GUARNIRE
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250 ml Panna fresca liquida
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125 g Lamponi
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125 g More
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125 g Mirtilli
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20 g Zucchero a velo
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15 Fragole
Preparazione
Cheesecake con fragole e frutti di bosco
Procedimento per la cheesecake con fragole e frutti di bosco di 20 cm:
1.Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire, usatene un po’ per spennellare una tortiera a cerniera e rivestirla di carta forno. Tritate finemente i biscotti, e quando il burro è intiepidito versatelo su questi ultimi. Mescolate per amalgamare il tutto.
2.Versate il composto sulla base della tortiera e compattatelo in modo da ottenere uno spessore omogeneo. Mettete in frigo per un’ora.
3.Dopo lavorate la philadelphia con lo zucchero a velo fino a ridurla in crema; sciogliete il cioccolato bianco tritato a bagno maria, fatelo intiepidire e unitelo al formaggio. A questo punto montate la panna ed unitela alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
4.Mettete in ammollo la gelatina per dieci minuti, poi strizzatela e scioglietele in uno/due cucchiai di acqua calda. Mescolate per sciogliere completamente e poi unitela alla crema, mescolate sempre dal basso verso l’alto ed amalgamatela in modo uniforme.
5.Versate metà della crema sulla base di biscotti, poi inserite all’interno qualche frutto di bosco e fragola a pezzettini. Coprite con l’altra metà della crema, livellate la superficie e mettete in frigo per almeno 5-6 ore.
6. Passato il tempo, controllate la consistenza del dolce, prima di togliere il cerchio della tortiera a cerniera e la carta forno attaccata sui lati del dolce. Fate tutto in maniera delicata per non rompere il dolce.
7. Montate la panna con lo zucchero a velo, mettetela in una sac-a-poche e decorate il dolce come più vi piace, arricchendolo con frutti di bosco e fragole fresche. Spolverate con zucchero a velo, lasciate in frigo per 15 minuti e poi servite.